Женщина из Уфы заболела и оказалась в шоке от ситуации с анализами

64453
pixabay.com

Суточный прирост зараженных коронавирусной инфекцией в Башкирии неуклонно растет и почти достиг рекордных отметок, которые были в республике весной.

В начале недели глава Башкирии Радий Хабиров подписал новый указ о повышенной готовности, в котором отмечается, что результаты анализов должны быть готовы в течение суток. Но жители региона жалуются, что не могут дождаться их неделями, а часть вообще теряется — в случае положительного результата, за это время они успевают вылечиться и заразить других.

«Мне 15 октября взяли анализы на COVID-19 , но результат до сих пор не известен. По телефону отвечают, у них нет данных. В поликлинику приходить нельзя. А мне что делать? Сегодня пришли из поликлиники, опять взяли мазок, так как очень много мазков были утеряны. Как это понимать? 52 поликлиника Кировского района», — написала Ирина Афанасьева.

Другая уфимка, Олеся Родина, отметила в комментариях: Сегодня узнавала сама в клинике БГМУ. Результаты давно вбиты, но педиатр в программе просто не видит. Сдавали 20 октября.

«У меня дети сильно болели в начале октября. Брали анализы на коронавирус. Сегодня только вспомнил, позвонил, сказали еще не готовы. Дети уже выздоровели и бегают только так», — про аналогичную проблему написал Игорь Белов.