Жители Башкирии обрушились с критикой на Хабирова

6683

Жители Башкирии обрушились на главу республики с критикой после его поста про школьные автобусы. Радий Хабиров написал ранее о том, что в районные отправились более 40 школьных автобусов.

«Проблема не в автобусах. Раньше в каждой деревне была школа, до 9 класса точно. Теперь же одна школа на 10 деревень. Проблема в том, что развалили все образование у нас. А вместо бывших школ развалины одни», — написал Руслан Фаткуллин и собрал десятки лайков.

«У нас поселение Золото, в 7 км от Сибая. Даже первоклассники вынуждены ездить на общественном транспорте, конкурируя со спешащими на работу взрослыми и оплачивая свой проезд в полном объеме! Это 50 рублей ежедневно. А самое главное, детишки встают в 6:30. В поселке есть бывшая школа №3 на 50 учеников. Там отопление работает всю зиму. Арендует здание клуб «Ровесник «, да 
проводят выборы. А детей для начальной школы вполне достаточно, человек 50 спокойно набирается. Здание прямо шикарное. Это разве экономия?», — задается вопросом Насип Хакмаров.

«Я сам учился в большой школе до 11 класса. Вокруг нашего поселка есть деревни, где школы были до 9 класса. Кто хотел — после 9 класса уезжали в город, поступали в училище, техникум. Кто хотел после школы в институт — 10-11 класс доучивались у нас. Теперь в этих деревнях нет школ, возят детей автобусами. В соседней деревне, где родился мой отец, была построена двухэтажная школа из кирпича со своим спортзалом и столовой. Сейчас там один каркас без окон и дверей», — добавил Руслан.