Жители Башкирии возмутились бездействием чиновников: дети боятся идти в школу

3721

Жители Уфимского района возмущены бездействием чиновников. Причем, как местных, так и региональных. В новом квартале не организована дорожная система безопасности: дети не могут нормально ходить в школу из-за большого потока машин, движущихся на огромной скорости.

«У нас в Михайловке Green Place построил новую школу. 1 июня её торжественно открыли, на открытие приехал глава администрации Уфимского района Угаров Вилорий Петрович. Он прекрасно видел и знает ситуацию с дорогой.

Школа находится через дорогу, оживленную дорогу. Там нет ни пешеходного перехода, ни светофора, ни лежачего полицейского. Стоит знак ограничения скорости 40 км/ч. Но что этот знак сделает? Водители не соблюдают скоростной режим, ездят огромные автобусы «Нефаз» с интервалом 10 минут, а утром 5 минут.

Дорогу переходить вообще невозможно нормально, нет тротуаров. Вышел из кпп и сразу попадаешь на перекрёсток, где с двух сторон едут автобусы, сзади утром идёт огромный поток машин. Переходить взрослому человеку опасно, а про детей вообще молчу.

Об этом неоднократно писала в администрацию Уфимского района, написала главе республики Хабирову Радию Фаритовичу. Мне даже пришёл ответ, о том, что они обязали застройщика «Жилой Квартал» организовать пешеходный переход и поставить светофор до 1 августа. Там ничего не организовано, как было так и есть. Четвертого августа я встречалась с главой администрации Уфимского района Угаровым Вилорием по этому поводу. На встрече Вилорий Петрович мне сказал, что он ничего не может сделать, это не в его компетенции. А что он вообще тогда может сделать как глава администрации? Ленточку торжественно перерезать при открытии школы и типа я такой молодец.

Я в шоке была с его слов. Как они вообще тогда выдали разрешение на строительство данного жилого комплекса с МКД, если нет дороги, есть дорога, но она принадлежит частному лицу и он может в любой момент поставить шлагбаум и брать деньги за въезд и выезд. Почему на распоряжение главы республики застройщик ни как не реагирует и Хабиров на это ни как не реагирует? Я написала обращение Путину и получила ответ. Ответ шикарный: мы ничего сделать не можем, обращайтесь в местные органы. Я в шоке.

Два года назад в Михайловке девочка погибла при переходе автодороги, её сбил Камаз, так же не было перехода. Наши дети каждое утро, идя в школу, будут рисковать своей жизнью переходя эту дорогу, а дядям чиновникам плевать на это, они не знают что с этим делать. Это не в их компетенции. У нас активно борятся с антипрививрчниками, всех спасают от коронавирусной инфекции, повышают демографию и тут же им наплевать на детей. Построили ЦУР и в нём происходит сюр. Что делать как быть? Самой что ли этих полицейских лежачих построить на дороге? Зебра, нарисованная, не спасёт от скоростных авто детей. Как их вообще лучше всего сделать?, — задается риторическим вопросом Айгуль Ибатуллина.