Свекла варится в воде минимум час, но можно сократить время, разделив корнеплод на части. Однако это ухудшает вкус и цвет. Пароварки и скороварки тоже помогают, но не у всех они есть.
В микроволновке свекла будет готова за 10 минут. Положите ее в рукав для запекания, добавьте немного воды, завяжите пакет и сделайте проколы зубочисткой. Готовьте 5-7 минут при максимальной мощности, затем проверьте мягкость. Если нужно, добавьте ещё пару минут.
Если используете пищевую пленку, оберните свеклу в несколько слоев и прогрейте 7-10 минут без воды, сообщает автор Дзен-канала «ГАСТРОНОМ.РУ».
Читайте также: Добавьте столовую ложку — и свекла сварится с молниеносной скоростью: хитрый трюк опытных хозяек — еще и вкуснее получится.
Герань - красивое комнатное растение. Нередко его летом выносят в сад на свежий воздух, и…
Появление в доме насекомых - настоящая беда для хозяев. Бороться с ними рекомендуют системно -…
Избыточная влажность в доме может стать настоящей проблемой, особенно в холодное время года. Конденсат на…
Втулки от туалетной бумаги — это настоящий клад для дачников. Опытные садоводы никогда не выбрасывают…
Недавние исследования европейских ученых открывают новые горизонты в понимании связи между группой крови и долгожительством.…
Многие хозяйки во время прогулок по лесу собирают сосновые шишки, после чего приносят их домой…