Фото: Алиса.
Свекла варится в воде минимум час, но можно сократить время, разделив корнеплод на части. Однако это ухудшает вкус и цвет. Пароварки и скороварки тоже помогают, но не у всех они есть.
В микроволновке свекла будет готова за 10 минут. Положите ее в рукав для запекания, добавьте немного воды, завяжите пакет и сделайте проколы зубочисткой. Готовьте 5-7 минут при максимальной мощности, затем проверьте мягкость. Если нужно, добавьте ещё пару минут.
Если используете пищевую пленку, оберните свеклу в несколько слоев и прогрейте 7-10 минут без воды, сообщает автор Дзен-канала «ГАСТРОНОМ.РУ».
Читайте также: Добавьте столовую ложку — и свекла сварится с молниеносной скоростью: хитрый трюк опытных хозяек — еще и вкуснее получится.
При приобретении или строительстве частного дома ключевым аспектом является обеспечение теплоизоляции полов. Следует отметить, что…
Чтобы туя хорошо подготовилась к осенне-зимнему периоду, важно подкармливать ее в августе. Садовод и биолог…
Лето вот-вот закончится, но это не значит, что дачный сезон подходит к концу. Именно сейчас,…
Растения, извлекая питательные вещества из почвы, применяют их для роста и плодоношения. Запасы микроэлементов в…
Огородникам рассказали, что нужно внести в почву, чтобы она стала рыхлой и плодородной, а от…
Ковер есть почти в каждом доме. Ведь он создает атмосферу уюта и тепла, что особенно…