Фото: Алиса.
Свекла варится в воде минимум час, но можно сократить время, разделив корнеплод на части. Однако это ухудшает вкус и цвет. Пароварки и скороварки тоже помогают, но не у всех они есть.
В микроволновке свекла будет готова за 10 минут. Положите ее в рукав для запекания, добавьте немного воды, завяжите пакет и сделайте проколы зубочисткой. Готовьте 5-7 минут при максимальной мощности, затем проверьте мягкость. Если нужно, добавьте ещё пару минут.
Если используете пищевую пленку, оберните свеклу в несколько слоев и прогрейте 7-10 минут без воды, сообщает автор Дзен-канала «ГАСТРОНОМ.РУ».
Читайте также: Добавьте столовую ложку — и свекла сварится с молниеносной скоростью: хитрый трюк опытных хозяек — еще и вкуснее получится.
Сушка - это отличный способ сохранить аромат и вкус зелени. Из сушеной зелени можно сделать…
Любите куриную грудку, но при обычной жарке на сковороде она получается слишком сухой? Расскажем, как…
Если в сезон вы выращиваете огурцы в теплице, то можно продлить их плодоношение до самой…
Пельмени - настоящее спасение для работающей или ленивой хозяйки. Но, согласитесь, в магазинных пельменях так…
Если в этом году урожай яблок превзошел все ваши ожидания, то, вероятно, вы думаете, как…
Если вы когда-либо замечали, что ваш знакомый поливает комнатные цветы уксусным раствором, то, вероятно, посчитали…