Categories: Интересное

Абрикосовое варенье «Свежее»: Никакой утомительной варки, закрутили — и на хранение, вкуснятина!

Если вы любите абрикосы и хотите сделать из них заготовку на зиму, ловите невероятно простой рецепт. Он хоть и называется варенье, но варить мы ничего не будем. Сделаем заготовку без тепловой обработки.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 кг абрикосов;
  • по 3 апельсина и лимона;
  • 2,5 кг сахара.

Абрикосы заливаем водой, присыпаем солью и оставляем в тазу примерно на полчаса. За это время они станут чистыми, если в них были вредители, они выйдут в воду. Абрикосы избавляем от косточек и пропускаем через мясорубку. Апельсины и лимоны разрезаем на 4 части и также избавляем от косточек. Если этого не сделать, заготовка может горчить.

Пропускаем их через мясорубку вместе с абрикосами. Добавляем к заготовке сахар, хорошенько перемешиваем и раскладываем по пластиковым бутылкам. Закрываем их крышками и отправляем в морозильную камеру. Наша заготовка готова. Зимой пластиковые бутыли можно вытаскивать из морозилки по мере необходимости, заготовку размораживать — есть с чаем или добавлять в пироги. Это вкусно и полезно!

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Пара пшиков на несушку – и паразиты посыпались дождем: средство борьбы со вшами и пероедами времен СССР – даст фору современной химии

Владельцы кур подвержены риску заражения несушек эктопаразитами, такими как клещи, вши и блохи. Диагностика заражения…

17 минут ago

Фокус с томатной ботвой в сентябре — тонны урожая через год обеспечены: лайфхак от агронома со стажем

Обычно дачники после уборки урожая томатов кидают оставшуюся растительность в компост или просто выбрасывают. Однако…

44 минуты ago

Опасный сидерат — не сейте ни в коем случае: 3 причины отказаться — сплошной вред

Многие дачники убеждены, что сидераты несут почве только пользу. Однако на самом деле порой, казалось…

2 часа ago

В Башкирии произошли срочные изменения в расписании пригородных поездов

В Башкирии расписание поездов изменится. Это связано с ремонтом железной дороги. С 1 по 5…

2 часа ago

Квашеные помидоры как из бочонка — «ядреная» закуска: ждать неделями не придется

Обычно на закваску помидоров нужно 3-4 недели, однако кулинарный блогер Елена Тарасова поделилась рецептом, для…

3 часа ago

Мощный шторм надвигается на Башкирию

Сильнейшие ливни и шквалистый ветер обрушатся на регион. Во второй половине дня понедельника и до…

3 часа ago