Если вы любите абрикосы и хотите сделать из них заготовку на зиму, ловите невероятно простой рецепт. Он хоть и называется варенье, но варить мы ничего не будем. Сделаем заготовку без тепловой обработки.
Для приготовления нам понадобится:
Абрикосы заливаем водой, присыпаем солью и оставляем в тазу примерно на полчаса. За это время они станут чистыми, если в них были вредители, они выйдут в воду. Абрикосы избавляем от косточек и пропускаем через мясорубку. Апельсины и лимоны разрезаем на 4 части и также избавляем от косточек. Если этого не сделать, заготовка может горчить.
Пропускаем их через мясорубку вместе с абрикосами. Добавляем к заготовке сахар, хорошенько перемешиваем и раскладываем по пластиковым бутылкам. Закрываем их крышками и отправляем в морозильную камеру. Наша заготовка готова. Зимой пластиковые бутыли можно вытаскивать из морозилки по мере необходимости, заготовку размораживать — есть с чаем или добавлять в пироги. Это вкусно и полезно!
Владельцы кур подвержены риску заражения несушек эктопаразитами, такими как клещи, вши и блохи. Диагностика заражения…
Обычно дачники после уборки урожая томатов кидают оставшуюся растительность в компост или просто выбрасывают. Однако…
Многие дачники убеждены, что сидераты несут почве только пользу. Однако на самом деле порой, казалось…
В Башкирии расписание поездов изменится. Это связано с ремонтом железной дороги. С 1 по 5…
Обычно на закваску помидоров нужно 3-4 недели, однако кулинарный блогер Елена Тарасова поделилась рецептом, для…
Сильнейшие ливни и шквалистый ветер обрушатся на регион. Во второй половине дня понедельника и до…