Categories: Интересное

Готовим советский пломбир как в детстве — нежность в каждой ложке: никаких «Ешек» — только натурпродукт

Мороженое – это любимое лакомство взрослых и детей. Однако современное мороженое не может похвастаться натуральным составом, да и к вкусу есть вопросы. Если вы соскучились по советскому пломбиру, предлагаем научиться готовить его в домашних условиях. Тем более что это совсем не трудно.

Ингредиенты:

  • сливки 33% 350 мл;
  • молоко 250 мл;
  • сахар 100 г;
  • желтки яичные 3 шт.;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  • разотрите желтки с сахаром и ванилином;
  • доведите молоко до кипения и снимите с плиты, осторожно введите в желтки и, помешивая, доведите до загустения на минимальном огне без кипячения. Остудите;
  • взбейте сливки до пиков и введите в них молочно-желтковую смесь. Перемешайте;
  • распределите массу по формам и поставьте в морозилку;
  • через час взбейте мороженое миксером и верните в морозилку.

Вот и все! Настоящий советский пломбир готов! Десерт получается мягким, нежным, воздушным, с приятными сливочными нотками. Он освежит вас в жару, поднимет настроение и на минуту вернет в беззаботное детство.

Ранее издание рассказывало, как правильно мыть грибы так, чтобы грязь и мусор вытянулись на глазах.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

В выходные накроет волна аномального тепла: синоптики дали прогноз погоды

В октябрьские выходные центральную Россию и Башкирию накроет аномальная погода. Если москвичам придется привыкать к…

1 час ago

Урожай смородины увеличили в 10 раз: 1 действие по совету деда в октябре — и произошло чудо

Если вы не в курсе, как увеличить урожай смородины в 10 раз, то читайте полезный…

2 часа ago

Пенсионерка из Уфы связалась с курьером и потеряла полмиллиона рублей: новая схема накрыла горожан

74-летняя пенсионерка из Уфы попалась на уловки мошенников и потеряла около 500 тысяч рублей. Этот…

2 часа ago

Новичок «Салавата Юлаева» рассказал о своих впечатлениях от дебюта в КХЛ

23-летний нападающий Максим Кузнецов поделился своими впечатлениями от игры за «Салават Юлаев». В этом сезоне…

2 часа ago

Чудесный ягодный мармелад: Варим 3 продукта — и через 10 минут едим вкусняшку

Если у вас в этом году много ягод, то готовьте вкуснейший мармелад из 3 продуктов.…

3 часа ago

Вот как определить свежесть рыбы: простой лайфхак для ценителей качества — не дайте себя обмануть

Рыба - это очень полезный белковый продукт, который нужно есть как минимум 2-3 раза в…

6 часов ago