Categories: Интересное

Идеальный вариант для завтрака: омлет по этому рецепту получается невероятно пышным

Омлет — это классический завтрак, который любят многие. Однако не всегда удаётся приготовить его пышным и воздушным. Часто при попытке сделать омлет по классическому рецепту, он опадает и становится плоским.

Чтобы избежать этой проблемы, эксперты блога «СодаСовет» предлагают добавить в рецепт один простой ингредиент — соду. Она поможет омлету сохранить пышность и объём, сообщает «Хибины».

Для приготовления вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 60 мл молока;
  • соль;
  • щепотка соды.

Приготовление

  • Сначала смешайте молоко с содой, добавьте немного соли и слегка взбейте. Затем добавьте яйца и аккуратно перемешайте.
  • Жарьте омлет на сковороде под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Готовый омлет можно подавать со свежей зеленью или овощами.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить на завтрак хрустящие рулетики с творогом.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Кетчуп из кабачков? Не мечта, а реальность — вот куда деть надоевшие овощи — вкуснятина

Не знаете, куда девать надоевшие кабачки? Теперь вы не будете раздавать их друзьям и знакомым,…

21 минута ago

Не вздумайте давить и топтать: Это не вредители, а помощники на вашем участке — а вы их уничтожали

Мы привыкли, что насекомые на дачном участке - это вредители. От них избавляются, и как…

1 час ago

2 простых ингредиента — и фитофторы на помидорах нет в помине: Кусты здоровые, плоды вкусные и сочные

Фитофтороз - опасное заболевание для кустов помидоров. Оно может лишить вас урожая, расскажем, как избавиться…

2 часа ago

Самые вкусные и сочные голубцы: 1 час — и они уже на столе, 5 минут — и съели

Если вы не хотите возиться долго с приготовлением голубцов, ловите самый простой рецепт - получается…

3 часа ago

«Красный ожог» с луковичных культур как ветром сдует: комплекс мер по борьбе с заболеванием – медлить нельзя

Многие садоводы, занимающиеся выращиванием луковичных декоративных культур, знакомы с опасным заболеванием растений, известным как «стагоноспора»…

4 часа ago

Забудьте о двухчасовом стоянии у плиты: варим свеклу за 15 минут без разрезания — лайфхак от шеф-повара

Каждая хозяйка знает, как долго варится свекла. Иногда корнеплод приходится держать в кипятке целых два…

5 часов ago