Categories: Интересное

Идеальный вариант для завтрака: омлет по этому рецепту получается невероятно пышным

Омлет — это классический завтрак, который любят многие. Однако не всегда удаётся приготовить его пышным и воздушным. Часто при попытке сделать омлет по классическому рецепту, он опадает и становится плоским.

Чтобы избежать этой проблемы, эксперты блога «СодаСовет» предлагают добавить в рецепт один простой ингредиент — соду. Она поможет омлету сохранить пышность и объём, сообщает «Хибины».

Для приготовления вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 60 мл молока;
  • соль;
  • щепотка соды.

Приготовление

  • Сначала смешайте молоко с содой, добавьте немного соли и слегка взбейте. Затем добавьте яйца и аккуратно перемешайте.
  • Жарьте омлет на сковороде под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Готовый омлет можно подавать со свежей зеленью или овощами.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить на завтрак хрустящие рулетики с творогом.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Рецепт греческого салата «Хориатики»: гости непременно захотят получить добавку

Данный рецепт был создан крестьянами задолго в 356 году до нашей эры и активно использовался…

11 минут ago

«Курутоб»: изысканное блюдо с тающей текстурой

Курутоб представляет собой традиционное блюдо таджикской кухни. Точная дата появления курутоба не установлена. Существуют предположения…

2 часа ago

Вбили в яблоню ржавый гвоздь – и можно готовить КАМАЗ для урожая: гениальная стимуляция плодоношения

Опытные садоводы знают о различных методах стимуляции урожая, включая, например, вбивание ржавого гвоздя в яблоню.…

3 часа ago

Любимый эликсир огурцов: 10 л и 2 горсти в июле — и сочных зеленцов больше, чем денег у Рокфеллера

Первая половина июля - самое время внести под кусты огурцов полезную подкормку. Она придаст растениям…

6 часов ago

Идеальная июльская подкормка для томатов: урожай удивит вкусом — схема от агронома

Июль — это время, когда ваши томаты начинают активно развиваться и набирать сочные плоды. Чтобы…

7 часов ago

Ненавидите рыбу? А эти котлеты полюбите всем сердцем — нежные, сочные, и готовы всего за 12 минут

Если вы или ваши домашние совсем не любите рыбу, но обожаете котлеты, то вот вам…

7 часов ago