Выбор спелого авокадо может быть сложным, ведь даже слегка мягкий снаружи плод может оказаться незрелым. У спелого авокадо приятная кремовая текстура и нежный вкус, в то время как незрелый плод может горчить или быть пресным.
Если для приготовления блюда требуется спелое авокадо, а у вас есть только твердый плод, можно воспользоваться простым трюком с микроволновкой, как советует Daily Express. Для этого понадобится полиэтиленовая пленка.
Разрежьте авокадо на две половинки, удалите косточку и заверните каждую половинку в пленку, подходящую для использования в микроволновке.
Поместите завернутое авокадо в микроволновую печь на 2 минуты, используя высокую мощность. Затем дайте плоду остыть и опустите его в холодную воду. Этот метод также можно использовать в духовке.
Если у вас есть больше времени на дозревание авокадо, можно положить его в пакет с яблоками и бананами. Эти фрукты выделяют этилен, который ускоряет процесс созревания.
Ранее мы писали, как определить спелость картофеля без выкапывания.
Если вы любите картофельное пюре, но традиционное блюдо вам надоело, ловите годный лайфхак. Можно добиться…
Если вы не знаете, какие сорта моркови высадить на своём участке, ловите подборку. Прошаренные дачники…
Хотите удивить близких вкусным салатом, а продуктов в холодильнике мало? Готовьте вкусное блюдо "Вита", нужны…
"Салават Юлаев" во вторник сыграет седьмой матч серии против "Сибири". Команды сыграл по три матча…
Запах в холодильнике портит вкус продуктов и влияет на их срок хранения. С этой проблемой…
Гортензии способны пышно цвести, но для этого нужны подкормки. Лучше вносить их весной, когда на…