Выбор спелого авокадо может быть сложным, ведь даже слегка мягкий снаружи плод может оказаться незрелым. У спелого авокадо приятная кремовая текстура и нежный вкус, в то время как незрелый плод может горчить или быть пресным.
Если для приготовления блюда требуется спелое авокадо, а у вас есть только твердый плод, можно воспользоваться простым трюком с микроволновкой, как советует Daily Express. Для этого понадобится полиэтиленовая пленка.
Разрежьте авокадо на две половинки, удалите косточку и заверните каждую половинку в пленку, подходящую для использования в микроволновке.
Поместите завернутое авокадо в микроволновую печь на 2 минуты, используя высокую мощность. Затем дайте плоду остыть и опустите его в холодную воду. Этот метод также можно использовать в духовке.
Если у вас есть больше времени на дозревание авокадо, можно положить его в пакет с яблоками и бананами. Эти фрукты выделяют этилен, который ускоряет процесс созревания.
Ранее мы писали, как определить спелость картофеля без выкапывания.
Перед Новым Годом хозяйки готовятся к варке овощей на салаты. Часто готовят "Сельдь под шубой",…
Рулеты магазинного производства редко отличаются хорошим качеством, поэтому выпечку лучше приготовить самостоятельно. Поверьте, что в…
Автор Дзен-канала "Технологии и Бытовая техника" поделился лайфхаком, как убрать следы от фломастеров и маркеров.…
Автор Дзен-канала "Технологии и Бытовая техника" рассказал, как быстро сколы на деревянной мебели при помощи…
Умные хозяйки используют пемзу не только по назначению, ведь можно найти для нее и более…
Автор Дзен-канала "Немного обо всём" рассказал, как избавиться от неприятных запахов в холодильнике. Для того,…