Categories: Интересное

Как довести твердое авокадо до спелости: быстрый лайфхак от опытных хозяек

Выбор спелого авокадо может быть сложным, ведь даже слегка мягкий снаружи плод может оказаться незрелым. У спелого авокадо приятная кремовая текстура и нежный вкус, в то время как незрелый плод может горчить или быть пресным.

Если для приготовления блюда требуется спелое авокадо, а у вас есть только твердый плод, можно воспользоваться простым трюком с микроволновкой, как советует Daily Express. Для этого понадобится полиэтиленовая пленка.

Разрежьте авокадо на две половинки, удалите косточку и заверните каждую половинку в пленку, подходящую для использования в микроволновке.

Поместите завернутое авокадо в микроволновую печь на 2 минуты, используя высокую мощность. Затем дайте плоду остыть и опустите его в холодную воду. Этот метод также можно использовать в духовке.

Если у вас есть больше времени на дозревание авокадо, можно положить его в пакет с яблоками и бананами. Эти фрукты выделяют этилен, который ускоряет процесс созревания.

Ранее мы писали, как определить спелость картофеля без выкапывания.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Финальная подкормка для мощных головок: 20 г в воду — и чеснок вырастет размером с арбуз, ядреным и сочным

Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…

34 минуты ago

Птицы облетают вишню: не испортили ни единой вишенки — эффектный совет опытного агронома

Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…

1 час ago

1 стакан на ведро — и огурцы плодоносят без остановки до самого октября: вот чем нужно обязательно полить их в июле

Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…

2 часа ago

Лучший снайпер МХЛ подписал контракт с «Салаватом Юлаевым»

Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…

2 часа ago

Для сочного и крупного гороха в июле – обязательно: урожай собираем ведрами – о семечках напрочь забудете

Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…

3 часа ago

«Морская» шаурма с крабовыми палочками: не просто сытный перекус, а шедевр кулинарии

Помимо классического рецепта шаурмы с мясом и овощами есть масса других вариаций. Любите крабовые палочки?…

4 часа ago