Выбор спелого авокадо может быть сложным, ведь даже слегка мягкий снаружи плод может оказаться незрелым. У спелого авокадо приятная кремовая текстура и нежный вкус, в то время как незрелый плод может горчить или быть пресным.
Если для приготовления блюда требуется спелое авокадо, а у вас есть только твердый плод, можно воспользоваться простым трюком с микроволновкой, как советует Daily Express. Для этого понадобится полиэтиленовая пленка.
Разрежьте авокадо на две половинки, удалите косточку и заверните каждую половинку в пленку, подходящую для использования в микроволновке.
Поместите завернутое авокадо в микроволновую печь на 2 минуты, используя высокую мощность. Затем дайте плоду остыть и опустите его в холодную воду. Этот метод также можно использовать в духовке.
Если у вас есть больше времени на дозревание авокадо, можно положить его в пакет с яблоками и бананами. Эти фрукты выделяют этилен, который ускоряет процесс созревания.
Ранее мы писали, как определить спелость картофеля без выкапывания.
В августе пионы уже успели отцвести, но это не значит, что их нужно оставить в…
Не знаете, как приготовить рыбу вкусно? Воспользуйтесь рецептом запекания в духовке - это мага-вкусно и…
Если сильная потливость доставляем вам проблемы, то воспользуйтесь полезным советом. Всего 2 пшика на ноги…
В Уфе зафиксирован очередной случай мошенничества под видом выгодных инвестиций. 26-летний мужчина перевел злоумышленникам более…
Если вы не знаете, как определить, что пора собирать картофель, то читайте советы агронома Виктории…
15 августа замглавы Ленинского района Уфы Мирхат Казаргулов поздравил Зубайду Насибулловну Хакимову с 95-летием. Юбиляру…