Categories: Интересное

Как выбрать мороженое: советы и рекомендации

Лето — время, когда каждый из нас стремится охладиться и насладиться вкусным мороженым. Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие брендов и видов этого десерта, что иногда делает выбор не таким простым. Мы подготовили для вас руководство по выбору хорошего и качественного мороженого.

Внешний вид упаковки.

Прежде всего, обратите внимание на упаковку мороженого. Она должна быть целой, без повреждений и кристаллов льда. Если упаковка повреждена, возможно, мороженое замораживали повторно, что может негативно повлиять на его качество.

Состав мороженого.

Качественное мороженое должно содержать не менее 40% молока и сливок, а также сахар, сливочное масло, сухое молоко, вкусовые добавки и стабилизаторы. Стабилизаторы помогают мороженому сохранять пышную и однородную структуру при длительном хранении. Однако в качественном мороженом не должно быть растительных жиров.

Жирность мороженого.

Ещё один важный показатель мороженого — его жирность. Согласно стандартам Роскачества, жирность пломбира должна быть не менее 12% и не более 20%, а сливочного мороженого — не менее 8%. Мороженое «Стакан Супер Гигант Настоящий пломбир» от компании «Русский холод» соответствует этим требованиям.

Срок годности.

Обязательно проверьте срок годности мороженого перед покупкой. Он должен быть указан на упаковке и соответствовать нормам хранения продукта.

Заключение

При выборе мороженого обращайте внимание на внешний вид упаковки, состав, жирность и срок годности продукта. Следуя этим рекомендациям, вы сможете выбрать качественное и вкусное мороженое, которое подарит вам наслаждение и поднимет настроение.

Справка. Этим летом стоимость мороженого увеличится из-за повышения себестоимости его производства. Издержки на изготовление молочного мороженого подскочили на 15%, а шоколадного – на 25%. Причиной подорожания стал рост цен на основные ингредиенты: какао-бобы и молочные жиры.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Кабачки гниют на кустах — Дали им 2 г простого средства из аптеки — и обалдели от эффекта: больше ни одной гнилушки

Загнивание кабачков на кустах - проблема частая. Особенно остро она встаёт жарким влажным летом, которое…

7 минут ago

Кетчуп из кабачков? Не мечта, а реальность — вот куда деть надоевшие овощи — вкуснятина

Не знаете, куда девать надоевшие кабачки? Теперь вы не будете раздавать их друзьям и знакомым,…

52 минуты ago

Не вздумайте давить и топтать: Это не вредители, а помощники на вашем участке — а вы их уничтожали

Мы привыкли, что насекомые на дачном участке - это вредители. От них избавляются, и как…

2 часа ago

2 простых ингредиента — и фитофторы на помидорах нет в помине: Кусты здоровые, плоды вкусные и сочные

Фитофтороз - опасное заболевание для кустов помидоров. Оно может лишить вас урожая, расскажем, как избавиться…

2 часа ago

Самые вкусные и сочные голубцы: 1 час — и они уже на столе, 5 минут — и съели

Если вы не хотите возиться долго с приготовлением голубцов, ловите самый простой рецепт - получается…

3 часа ago

«Красный ожог» с луковичных культур как ветром сдует: комплекс мер по борьбе с заболеванием – медлить нельзя

Многие садоводы, занимающиеся выращиванием луковичных декоративных культур, знакомы с опасным заболеванием растений, известным как «стагоноспора»…

5 часов ago