Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Куриные шашлычки получаются сочными и ароматными. Они отлично подойдут для семейного ужина или праздничного стола. Рецептом поделился автор тг-канала «Рецепты каждый день».
Ингредиенты:
куриное филе — 600 г;
соевый соус — 40 г;
растительное масло — 40 мл;
мёд — 1 столовая ложка;
лимон — ½ штуки;
чеснок — 3 зубчика;
приправа для курицы — ½ чайной ложки;
приправа для шашлыка — ½ чайной ложки.
Приготовление:
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте в миске соевый соус, мёд, мелко порубленный чеснок, специи и сок половины лимона.
Замаринуйте куриное филе в маринаде и оставьте в холодильнике на пару часов или на ночь.
Замочите шпажки в холодной воде на 30 минут.
Замаринованное филе насадите на шпажки. Шпажки установите на любую подходящую форму для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.
Отправьте куриные шашлычки в духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Периодически доставайте форму и переворачивайте шпажки, чтобы шашлычки успели зарумяниться со всех сторон.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали рецепт сырников с начинкой.
Подвязка огурцов – занятие весьма трудоемкое. Особенно в жару, когда температура в теплице может достигать…
Огородникам рассказали, чем подкормить морковь в июле, чтобы она росла ровной, сочной и сладкой. Об…
Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…
Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…
Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…