Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Куриные шашлычки получаются сочными и ароматными. Они отлично подойдут для семейного ужина или праздничного стола. Рецептом поделился автор тг-канала «Рецепты каждый день».
Ингредиенты:
куриное филе — 600 г;
соевый соус — 40 г;
растительное масло — 40 мл;
мёд — 1 столовая ложка;
лимон — ½ штуки;
чеснок — 3 зубчика;
приправа для курицы — ½ чайной ложки;
приправа для шашлыка — ½ чайной ложки.
Приготовление:
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте в миске соевый соус, мёд, мелко порубленный чеснок, специи и сок половины лимона.
Замаринуйте куриное филе в маринаде и оставьте в холодильнике на пару часов или на ночь.
Замочите шпажки в холодной воде на 30 минут.
Замаринованное филе насадите на шпажки. Шпажки установите на любую подходящую форму для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.
Отправьте куриные шашлычки в духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Периодически доставайте форму и переворачивайте шпажки, чтобы шашлычки успели зарумяниться со всех сторон.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали рецепт сырников с начинкой.
Сыр - невероятно полезный продукт. Расскажем, какой сорт выбрать, чтобы принести организму максимальную пользу. Свойствами…
19 апреля на площади Арт-КВАДРАТ жителей и гостей Уфы ждет парад национальных костюмов и необычная…
Угощение из творога - обязательный атрибут Пасхи. Его готовят с разными добавками. Расскажем, как готовить…
Уфимский «Салават Юлаев» продолжает борьбу в Кубке Гагарина, однако команда столкнулась с серьезными трудностями. В…
С наступлением весны и первых теплых дней многие спешат на дачу, чтобы заняться посадкой и…
В Уфе разыгралась очередная история с телефонными аферистами, жертвами которых стали пожилая горожанка. Злоумышленники использовали…