Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Куриные шашлычки получаются сочными и ароматными. Они отлично подойдут для семейного ужина или праздничного стола. Рецептом поделился автор тг-канала «Рецепты каждый день».
Ингредиенты:
куриное филе — 600 г;
соевый соус — 40 г;
растительное масло — 40 мл;
мёд — 1 столовая ложка;
лимон — ½ штуки;
чеснок — 3 зубчика;
приправа для курицы — ½ чайной ложки;
приправа для шашлыка — ½ чайной ложки.
Приготовление:
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте в миске соевый соус, мёд, мелко порубленный чеснок, специи и сок половины лимона.
Замаринуйте куриное филе в маринаде и оставьте в холодильнике на пару часов или на ночь.
Замочите шпажки в холодной воде на 30 минут.
Замаринованное филе насадите на шпажки. Шпажки установите на любую подходящую форму для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.
Отправьте куриные шашлычки в духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Периодически доставайте форму и переворачивайте шпажки, чтобы шашлычки успели зарумяниться со всех сторон.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали рецепт сырников с начинкой.
Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…
Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…
Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…
Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…
Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…
Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…