Categories: Интересное

Морковь и свёкла лежат до нового урожая: Всего 2 действия — и овощи хранятся идеально, без гнили и плесени

Совсем скоро придет время сбора моркови и свеклы на дачном участке. Уже в августе мы сможем выкапывать первые раннеспелые плоды.

Но как же сохранить морковь и свеклу до нового сезона? Проблема в том, что в погребе на овощах нередко образуются гниль и плесень. Морковь и свеклу приходится выбрасывать.

У некоторых дачников овощи не лежат даже до Нового года. На канале «Дачные будни» рассказывают, какой способ поможет сохранить свеклу и морковь до нового урожая. Нам необходимо будет совершить два простых действия.

После того, как мы выкопали овощи, необходимо удалить у них ботву. После этого моем их и раскладываем на солнце для просушки, шкурка должна стать абсолютно сухой. После такой подготовки раскладываем овощи в чистые целлофановые пакеты, каждой завязываем и проделываем несколько отверстий при помощи зубочистки.

Это необходимо для прохода воздуха, так в упаковках не будет создаваться вакуум, оседать конденсат и образовываться плесень. Пакеты с упакованными овощами храним в сухом прохладном месте. Храните овощи таким способом и вы сможете есть их до начала нового сезона.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

2 ложи в таз с вишней: И ни одного червячка нет — личинки вишнёвой мухи пулей вылетели из ягод

Вторая половина лета - сезон сбора вишни и черешни. Мы едим ягоды в свежем виде,…

47 минут ago

Самые вкусные малосольные огурчики: Хруст и аромат стоят на всю округу — и всего за 48 часов

Приготовление вкусных малосольных огурцов - одно из полезных умений для каждой хозяйки. Не все огурцы…

2 часа ago

1 литр на куст до конца июля: фитофтора исчезнет и томаты будут спасены — простой рецепт

Фитофтора — это грибковое заболевание, которое может быстро уничтожить ваш урожай томатов, превращая растения в…

3 часа ago

Всего 3 пшика – и разводов на зеркале днем с огнем не найдешь: поверхность идеально чистая – лайфхак

Отпечатки пальцев, тонкий слой пыли и мыльные разводы на зеркальных поверхностях способны испортить впечатление от…

3 часа ago

Раскрываем главные томатные секреты: от чего помидоры плодоносят, как бешеные, а от чего чахнут и дохнут

Томаты- самая популярная культура на огороде. Но если из года в год вы никак не…

4 часа ago

Самый вкусный арбуз выбираем только так: слаще только сахар — мокрый хвостик ничего не значит

Вот и наступило долгожданное время арбузов. Но даже сейчас, в конце июля, можно нарваться на…

6 часов ago