Зимний период – время, когда наши организмы нуждаются в дополнительном подпитке витаминами и микроэлементами. Именно в это время свекла, чудесный корнеплод, приходит на помощь, превращаясь в основу для разнообразных блюд. Одним из них является замечательный свекольный салат, который, однажды попробовав, вы точно захотите готовить снова и снова.
Для этого рецепта вам понадобится: свекла – 1 кг; лук – 1 шт.; яйца – 4 шт.; чеснок – 3 зубчика; маринованные огурцы – 5 шт.; майонез, соль, перец, зелень – по вашему вкусу.
Начнем с того, что предварительно отвариваем или запекаем свеклу до готовности, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.
Далее нарезаем репчатый лук мелкими кубиками и обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавляем нарезанные кубиками огурцы и тушим все вместе 5 минут. После этого придает пикантности блюду прессованный через чеснок чеснок и продолжаем тушить еще пару минут. Снимаем с огня.
Отваренные вкрутую яйца также нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем измельченную зелень по вашему вкусу, солим, перчим, заправляем майонезом и подаем, сообщает издание «Хибины«.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить воздушное картофельное пюре.