Свекла используется для приготовления салатов, закусок, гарниров и других блюд, при этом каждой хозяйке хочется сохранить цвет корнеплодов даже после варки. Но обычно овощи получаются блеклыми, ведь при длительной готовке они теряют свой пигмент. Сайт «Повар.ру» рассказал о секрете, который позволит не допустить потери яркости.
Лучше всего варить свеклу в цельном и неочищенном виде, но даже в подобном случае корнеплоды могут частично потерять свой пигмент, из-за чего блюда получатся не особо привлекательными. Исправить положение позволит добавление кислоты в кастрюлю.
После закипания воды добавьте в кастрюлю с корнеплодами одну столовую ложку лимонного сока из расчета на литр жидкости. Ожидается, что благодаря соку цитруса свекла не только станет яркой, но и особенно вкусной.
Лимонный сок можно заменить столовым уксусом, ведь эффект получится точно такой же.
Ранее мы рассказывали, как быстро сварить морковь.
Избыточная влажность в доме может стать настоящей проблемой, особенно в холодное время года. Конденсат на…
Втулки от туалетной бумаги — это настоящий клад для дачников. Опытные садоводы никогда не выбрасывают…
Недавние исследования европейских ученых открывают новые горизонты в понимании связи между группой крови и долгожительством.…
Многие хозяйки во время прогулок по лесу собирают сосновые шишки, после чего приносят их домой…
Уфимский врач Руслан Опарин предупредил о важности правильного выбора овсянки для поддержания здоровья. Овсянка может…
Свекла варится в воде минимум час, но можно сократить время, разделив корнеплод на части. Однако…