Categories: Интересное

Одна ложка в кастрюлю — и свекла становится ярче, чем до варки: теперь для салатов и закусок использовать не стыдно

Свекла используется для приготовления салатов, закусок, гарниров и других блюд, при этом каждой хозяйке хочется сохранить цвет корнеплодов даже после варки. Но обычно овощи получаются блеклыми, ведь при длительной готовке они теряют свой пигмент. Сайт «Повар.ру» рассказал о секрете, который позволит не допустить потери яркости.

Лучше всего варить свеклу в цельном и неочищенном виде, но даже в подобном случае корнеплоды могут частично потерять свой пигмент, из-за чего блюда получатся не особо привлекательными. Исправить положение позволит добавление кислоты в кастрюлю.

После закипания воды добавьте в кастрюлю с корнеплодами одну столовую ложку лимонного сока из расчета на литр жидкости. Ожидается, что благодаря соку цитруса свекла не только станет яркой, но и особенно вкусной.

Лимонный сок можно заменить столовым уксусом, ведь эффект получится точно такой же.

Ранее мы рассказывали, как быстро сварить морковь.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Конденсат на окнах исчезнет навсегда: эксперт назвал три эффективных приема — больше никаких влажных стекол

Избыточная влажность в доме может стать настоящей проблемой, особенно в холодное время года. Конденсат на…

5 минут ago

В огороде пригодится все: вот почему опытные дачники не выбрасывают втулки от туалетной бумаги — экономия и смекалка

Втулки от туалетной бумаги — это настоящий клад для дачников. Опытные садоводы никогда не выбрасывают…

22 минуты ago

Доживут до глубокой старости: ученые назвали группы крови — эти люди становятся долгожителями

Недавние исследования европейских ученых открывают новые горизонты в понимании связи между группой крови и долгожительством.…

28 минут ago

Хитрые хозяйки несут домой сосновые шишки целыми мешками: вот для чего нужны дары леса — просто гениально

Многие хозяйки во время прогулок по лесу собирают сосновые шишки, после чего приносят их домой…

37 минут ago

Быстро нормализует сахар и давление: врач назвал самую полезную овсянку — готовится за несколько минут

Уфимский врач Руслан Опарин предупредил о важности правильного выбора овсянки для поддержания здоровья. Овсянка может…

1 час ago

10 минут и свекла готова: быстрее способа еще не придумали — больше не нужно ждать часами

Свекла варится в воде минимум час, но можно сократить время, разделив корнеплод на части. Однако…

1 час ago