Categories: Интересное

Одна ложка в кастрюлю — и свекла становится ярче, чем до варки: теперь для салатов и закусок использовать не стыдно

Свекла используется для приготовления салатов, закусок, гарниров и других блюд, при этом каждой хозяйке хочется сохранить цвет корнеплодов даже после варки. Но обычно овощи получаются блеклыми, ведь при длительной готовке они теряют свой пигмент. Сайт «Повар.ру» рассказал о секрете, который позволит не допустить потери яркости.

Лучше всего варить свеклу в цельном и неочищенном виде, но даже в подобном случае корнеплоды могут частично потерять свой пигмент, из-за чего блюда получатся не особо привлекательными. Исправить положение позволит добавление кислоты в кастрюлю.

После закипания воды добавьте в кастрюлю с корнеплодами одну столовую ложку лимонного сока из расчета на литр жидкости. Ожидается, что благодаря соку цитруса свекла не только станет яркой, но и особенно вкусной.

Лимонный сок можно заменить столовым уксусом, ведь эффект получится точно такой же.

Ранее мы рассказывали, как быстро сварить морковь.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Одна простая смесь заставит гортензию цвести ярче солнца: возвращение «к жизни» без вредной химозы

Если ваша гортензия никак не хочет радовать вас ярким, обильным, пышным цветением, то следует пересмотреть…

34 минуты ago

Шарлотка теперь в пролете: готовим вкусный и быстрый яблочный пирог на сковороде — просто тает во рту

Автор кулинарного блога "Готовим вкусно" поделилась рецептом яблочного пирога на сковороде. Получается нежным и вкусным,…

2 часа ago

За 1 месяц до уборки моркови — обязательно: корнеплоды вырастут слаще сахара, будут храниться до следующей осени

Дачникам рассказали, что нужно сделать с морковью за месяц до уборки урожая, чтобы она отлично…

3 часа ago

Массовое отключение света в Уфе: более 200 домов остались без электричества

В деревне Искино Кировского района произошла авария на линии электропередач, из-за чего без электроэнергии остались…

3 часа ago

Не намазывают на хлеб, а едят ложками: это варенье из облепихи — просто «топчик»

Облепиха – очень полезная и вкусная ягода. Ее очень сложно собирать, однако из нее можно…

4 часа ago

В Уфе перекроют дорогу в аэропорт

В Уфе закроют дорогу в аэропорт. В Минтрансе РБ отметили, что это нужно для того,…

4 часа ago