Уже через несколько дней после высадки рассада томатов начинает активно укореняться и развиваться. Когда кусты подрастут, их нужно подвязать. Обычно для этого используют колышки или другие опоры, но есть и другой способ.
Садовод Виктория Радзевская рассказала на своём дзен-канале, что колышки и другие подобные крепления могут занимать много места в теплице и не подходят для высокорослых томатов, которые вырастают до 180 сантиметров.
Лучше использовать шпагат и шпалеру. Шпалера — это толстая верёвка или металлический трос, который крепится в верхней части теплицы над боковыми грядками.
— Я делаю сверху скользящую петлю, которая хорошо держит куст. При этом её можно легко натянуть или ослабить. Снизу под вторым или третьим листом делаю свободную петлю. Её тоже можно регулировать, чтобы шпагат не врезался в стебель и не повредил его, — говорит эксперт.
Этот метод подвязки помогает кустам томатов правильно развиваться, благодаря чему можно получить здоровые растения и хороший урожай без лишних усилий, сообщает «Хибины».
История происхождения помидоров как культурного растения окутана тайной, и археологические находки не могут точно указать на место их появления. Одни учёные предполагают, что родиной помидоров является Перу, другие называют Мексику или Южноамериканский регион изначальным местом зарождения примитивных форм томатов.
Согласно некоторым источникам, выращивание помидоров началось ещё в V веке до нашей эры древними перуанцами.
Ранее мы рассказывали о лучшей подкормке для помидоров.
Согласно последним данным Росстата, потребительские цены на бензин в России продолжают расти. В период с…
Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…
Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…
Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…
Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…
Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…