Уже через несколько дней после высадки рассада томатов начинает активно укореняться и развиваться. Когда кусты подрастут, их нужно подвязать. Обычно для этого используют колышки или другие опоры, но есть и другой способ.
Садовод Виктория Радзевская рассказала на своём дзен-канале, что колышки и другие подобные крепления могут занимать много места в теплице и не подходят для высокорослых томатов, которые вырастают до 180 сантиметров.
Лучше использовать шпагат и шпалеру. Шпалера — это толстая верёвка или металлический трос, который крепится в верхней части теплицы над боковыми грядками.
— Я делаю сверху скользящую петлю, которая хорошо держит куст. При этом её можно легко натянуть или ослабить. Снизу под вторым или третьим листом делаю свободную петлю. Её тоже можно регулировать, чтобы шпагат не врезался в стебель и не повредил его, — говорит эксперт.
Этот метод подвязки помогает кустам томатов правильно развиваться, благодаря чему можно получить здоровые растения и хороший урожай без лишних усилий, сообщает «Хибины».
История происхождения помидоров как культурного растения окутана тайной, и археологические находки не могут точно указать на место их появления. Одни учёные предполагают, что родиной помидоров является Перу, другие называют Мексику или Южноамериканский регион изначальным местом зарождения примитивных форм томатов.
Согласно некоторым источникам, выращивание помидоров началось ещё в V веке до нашей эры древними перуанцами.
Ранее мы рассказывали о лучшей подкормке для помидоров.
Кандидат сельскохозяйственных наук Юлия Кондратенок рассказала об элементарных и действенных способах борьбы с плодожорками на…
В ближайшие дни погода в Башкирии будет меняться из-за разных частей атлантического циклона. По данным…
Для многих хозяек чистка унитаза становится большой проблемой, особенно если вода — жесткая и ржавая.…
В Башкирии голодный медведь вышел к людям на запах пищи. Хищника заметили на берегу Юмагузинского…
В августе из-за прохладной погоды, туманов и частых дождей томаты, перцы и огурцы начинают поражать…
Каждая хозяйка знает, как сложно поддерживать белизну раковины. Желтый налет, осадок, грязь - все это…