Categories: Интересное

Опытные садоводы закапывают эти отходы в грядки: бомбический урожай и отсутствие вредителей

В мире садоводства всегда есть место для необычных и интересных способов улучшения роста растений. Одним из таких методов, который пришелся по вкусу многим продвинутым огородникам, является использование рыбных голов в качестве удобрения. Эти пищевые отходы, оставшиеся после разделки тушек, оказываются настоящим кладом полезных микроэлементов, необходимых для здорового роста и развития растений.

Фосфор, содержащийся в рыбных головах, является ключевым элементом, способствующим завязыванию плодов и их быстрому росту. Кроме того, запах рыбных остатков действует как естественный отпугиватель вредителей, защищая ваши грядки от нежелательных гостей.

Чтобы воспользоваться этим уникальным способом удобрения, рыбные остатки следует заделать в землю на глубину около 10 сантиметров. Важно провести эту процедуру аккуратно, чтобы не повредить корневую систему растений. И результат не заставит себя ждать: уже через несколько недель вы заметите, как ваши растения начнут активно расти, а вредители будут держаться подальше, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали про лучший сорт помидоров.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Пересаживаемся на автобус: в Уфе взлетели цены на бензин

В последние две недели жители Уфы столкнулись с заметным увеличением цен на бензин. В частности,…

3 часа ago

Готовим идеальное малиновое варенье: 3 секрета аромата и насыщенного вкуса — такого еще не пробовали

Малиновое варенье — это не просто сладкое лакомство, но и способ сохранить вкус и аромат…

3 часа ago

Хоккеист «Спартака» назвал настоящую причину поражения от «Салавата Юлаева»

Защитник «Спартака» Андрей Миронов поделился своими ожиданиями от нового сезона КХЛ и прокомментировал результаты команды…

4 часа ago

2 подкормки в июле – и морковь растет ровной и сочной: пренебрегать ими не стоит

Во второй половине июня и начале июля наступает период созревания моркови. Однако, пренебрежение рекомендациями по…

4 часа ago

В Греции яблочный пирог готовят только так: нежная «Милопита» – не блюдо, а шедевр

Яблочный пирог занимает особое место среди десертов в различных мировых кухнях. Это объясняется широкой доступностью…

5 часов ago

Опытные дачники ставят в теплицу бочку с водой и бед не знают: вот зачем это нужно — лайфхак

Огородникам объяснили, зачем бывалые дачники ставят в теплицу бочку с водой. Как выяснилось, так решается…

6 часов ago