Опытный кулинар раскрыл секрет приготовления теста для блинов: получатся нежными и кружевными

9355
Изображение от timolina на Freepik

Выпекание блинов – это настоящее искусство, которое многие считают непостижимым. Как часто мы сталкиваемся с проблемой пригоревших, прилипших или рваных блинов? Однако опытные хозяйки знают, что правильное замешивание теста – это ключ к идеальным блинам.

Вам понадобится:

1. стакан муки,

2. стакан молока,

3. стакан кипятка,

4. 3 куриных яйца,

5. 3 столовые ложки подсолнечного масла,

6. 2 столовые ложки сахара,

7.  половинка чайной ложки соли.

Для начала, вам следует влить яйца в глубокую миску, добавить соль и сахар, затем взбить все до получения однородной массы. Добавьте полстакана муки и тщательно перемешайте. Постепенно влейте в тесто молоко, добавьте оставшуюся часть муки и снова перемешайте. Затем влейте кипяток. После этого дайте тесту постоять в течение 20 минут. Кипяток поможет разбухнуть муке, что сделает ваши блины идеальными.

Перед тем как начать выпекать блины, добавьте подсолнечное масло в тесто. И наконец, налейте блинное тесто тонким слоем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и выпекайте его с обеих сторон до золотистого цвета.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить невероятно пышные оладьи.