У опытных хозяек жареная картошка всегда получается вкусной. Они знают один простой секрет, которым поделились в телеграм-канале «Хитрость дня».
Чтобы жареная картошка получилась золотистой, хрустящей и не прилипала к сковороде, вам понадобится один простой ингредиент, который есть на каждой кухне. Это соль.
Перед тем как отправлять подготовленный картофель на сковороду, обильно посыпьте дно посуды солью. Затем залейте растительным маслом, тщательно прогрейте и начинайте готовить.
Такую идеальную жареную картошку вы ещё не пробовали. Приятного аппетита!
Кстати, чтобы ускорить приготовление картофеля, перед жаркой очищенные клубни нужно поместить на 5–7 минут в горячую воду и дать им высохнуть, сообщает «Хибины».
Определить точное время появления жареной картошки невозможно, поскольку её приготовление может быть связано с разными культурами и эпохами. Тем не менее, существует история о появлении картофеля фри, который является одним из видов жареной картошки.
Считается, что картофель фри появился во Фландрии. Местные жители любили жарить рыбу брусочками. Однажды, когда рыбы не было, повар решил приготовить картошку таким же образом. Блюдо пришлось по вкусу, и с тех пор картофель фри стал популярным.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить ПП-блинчики, которые можно даже на ночь.
Главный тренер "Салавата Юлаева" Виктор Козлов высказался о будущем Семена Вязового, который стал основным вратарем…
Если вам, как и другим хозяйкам, кажется, что уборка на кухне - бесконечный процесс, то…
Для тех, кто выращивает на даче виноград, эта простая хитрость. Сейчас растения находятся в состоянии…
Хотите на Новый Год-2026 приготовить солёную горбушу, которая будет вкуснее дорогущей форели? Ловите простой рецепт…
Каждая женщина любит дарить подарки любимому мужчине. И, конечно, Новый год - это праздник, когда…
Укрытие растений - это важный этап при подготовке культур на зиму. Грамотное утепление поможет посадкам…