У опытных хозяек жареная картошка всегда получается вкусной. Они знают один простой секрет, которым поделились в телеграм-канале «Хитрость дня».
Чтобы жареная картошка получилась золотистой, хрустящей и не прилипала к сковороде, вам понадобится один простой ингредиент, который есть на каждой кухне. Это соль.
Перед тем как отправлять подготовленный картофель на сковороду, обильно посыпьте дно посуды солью. Затем залейте растительным маслом, тщательно прогрейте и начинайте готовить.
Такую идеальную жареную картошку вы ещё не пробовали. Приятного аппетита!
Кстати, чтобы ускорить приготовление картофеля, перед жаркой очищенные клубни нужно поместить на 5–7 минут в горячую воду и дать им высохнуть, сообщает «Хибины».
Определить точное время появления жареной картошки невозможно, поскольку её приготовление может быть связано с разными культурами и эпохами. Тем не менее, существует история о появлении картофеля фри, который является одним из видов жареной картошки.
Считается, что картофель фри появился во Фландрии. Местные жители любили жарить рыбу брусочками. Однажды, когда рыбы не было, повар решил приготовить картошку таким же образом. Блюдо пришлось по вкусу, и с тех пор картофель фри стал популярным.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить ПП-блинчики, которые можно даже на ночь.
Для приготовления сырников вам понадобятся следующие ингредиенты: творог (сухой) — 400 г; яйца — 2…
На фоне заявлений о стабильности внутреннего рынка топлива, оптовые цены на основные виды бензина продолжают…
Башкирские синоптики подготовили прогноз погоды, который призывает жителей региона приготовиться к новой волне адской жары.…
Последние исследования Роскачества позволили выявить пять лучших стиральных порошков, способных справиться с самыми сложными загрязнениями,…
Предвидя наступление лета 2024 года, астролог раскрывает интересные перспективы для знаков зодиака Овен и Рак.…
Власти Индонезии рассматривают возможность отмены визового режима для граждан 20 стран, включая Россию. Об этом…