У опытных хозяек жареная картошка всегда получается вкусной. Они знают один простой секрет, которым поделились в телеграм-канале «Хитрость дня».
Чтобы жареная картошка получилась золотистой, хрустящей и не прилипала к сковороде, вам понадобится один простой ингредиент, который есть на каждой кухне. Это соль.
Перед тем как отправлять подготовленный картофель на сковороду, обильно посыпьте дно посуды солью. Затем залейте растительным маслом, тщательно прогрейте и начинайте готовить.
Такую идеальную жареную картошку вы ещё не пробовали. Приятного аппетита!
Кстати, чтобы ускорить приготовление картофеля, перед жаркой очищенные клубни нужно поместить на 5–7 минут в горячую воду и дать им высохнуть, сообщает «Хибины».
Определить точное время появления жареной картошки невозможно, поскольку её приготовление может быть связано с разными культурами и эпохами. Тем не менее, существует история о появлении картофеля фри, который является одним из видов жареной картошки.
Считается, что картофель фри появился во Фландрии. Местные жители любили жарить рыбу брусочками. Однажды, когда рыбы не было, повар решил приготовить картошку таким же образом. Блюдо пришлось по вкусу, и с тех пор картофель фри стал популярным.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить ПП-блинчики, которые можно даже на ночь.
Синоптики Gismeteo дали новый прогноз на июнь в Башкирии. По предварительным данным, погода изрядно удивит…
Дачникам рассказали, чем нужно заправить лунку при посадке томатов, чтобы они выросли крупными, мясистыми и…
Классический мясной шашлык уже всем надоел. Даже его румяная корочка и дымный запах не радуют.…
Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина рассказала об уникальной агротехнике картофеля, которая позволит получить богатый урожай…
Пасынкование это удаление боковых побегов у томатов. Данная процедура является необходимой для успешного завязывания плодов.…
Кабачки — одни из самых популярных овощей на наших огородах, поэтому правильный уход за ними…