Categories: Интересное

Теперь жарю картошку только так: не прилипнет и не пригорит

У опытных хозяек жареная картошка всегда получается вкусной. Они знают один простой секрет, которым поделились в телеграм-канале «Хитрость дня».

Чтобы жареная картошка получилась золотистой, хрустящей и не прилипала к сковороде, вам понадобится один простой ингредиент, который есть на каждой кухне. Это соль.

Перед тем как отправлять подготовленный картофель на сковороду, обильно посыпьте дно посуды солью. Затем залейте растительным маслом, тщательно прогрейте и начинайте готовить.

Такую идеальную жареную картошку вы ещё не пробовали. Приятного аппетита!

Кстати, чтобы ускорить приготовление картофеля, перед жаркой очищенные клубни нужно поместить на 5–7 минут в горячую воду и дать им высохнуть, сообщает «Хибины».

Определить точное время появления жареной картошки невозможно, поскольку её приготовление может быть связано с разными культурами и эпохами. Тем не менее, существует история о появлении картофеля фри, который является одним из видов жареной картошки.

Считается, что картофель фри появился во Фландрии. Местные жители любили жарить рыбу брусочками. Однажды, когда рыбы не было, повар решил приготовить картошку таким же образом. Блюдо пришлось по вкусу, и с тех пор картофель фри стал популярным.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить ПП-блинчики, которые можно даже на ночь.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Налили лакомство в блюдце – и муравьи сами устремятся в ловушку: работает лучше борных «шариков»

Присутствие муравьев на приусадебном участке создает ряд существенных проблем. Помимо непосредственного повреждения зеленых насаждений, эти…

8 минут ago

Одна простая смесь заставит гортензию цвести ярче солнца: возвращение «к жизни» без вредной химозы

Если ваша гортензия никак не хочет радовать вас ярким, обильным, пышным цветением, то следует пересмотреть…

1 час ago

Шарлотка теперь в пролете: готовим вкусный и быстрый яблочный пирог на сковороде — просто тает во рту

Автор кулинарного блога "Готовим вкусно" поделилась рецептом яблочного пирога на сковороде. Получается нежным и вкусным,…

2 часа ago

За 1 месяц до уборки моркови — обязательно: корнеплоды вырастут слаще сахара, будут храниться до следующей осени

Дачникам рассказали, что нужно сделать с морковью за месяц до уборки урожая, чтобы она отлично…

3 часа ago

Массовое отключение света в Уфе: более 200 домов остались без электричества

В деревне Искино Кировского района произошла авария на линии электропередач, из-за чего без электроэнергии остались…

4 часа ago

Не намазывают на хлеб, а едят ложками: это варенье из облепихи — просто «топчик»

Облепиха – очень полезная и вкусная ягода. Ее очень сложно собирать, однако из нее можно…

4 часа ago