Кровь — это особая жидкая ткань организма, которая влияет на работу всех органов и систем. Одним из важных параметров крови является её вязкость. Если кровь густая, это может негативно сказаться на здоровье и привести к образованию тромбов.
Врач-флеболог Максим Абасов отмечает, что питание может быть одной из причин образования тромбов. Он советует минимизировать в рационе продукты, содержащие витамин К, который ускоряет свёртываемость крови. Шпинат и брокколи содержат большое количество витамина К.
Однако существуют продукты, которые могут сделать кровь менее вязкой. Лук, чеснок и свёкла — отличный выбор. Они не только помогают снизить вязкость крови, но и улучшают работу желудочно-кишечного тракта, что положительно сказывается на состоянии сосудов.
Вода также играет важную роль в профилактике тромбоза. Соблюдение питьевого режима помогает ускорить рассасывание тромбов, сообщает «Хибины».
Важно помнить, что эта статья носит информационный характер. Перед внесением изменений в свой рацион необходимо проконсультироваться со специалистом.
Ранее мы рассказывали о том, как спастись от тромбозов, используя народную медицину.
Стирка вещей - постоянное занятие для хозяек. Несмотря на то, что с процессом отлично справляется…
В Уфе 78-летний пенсионер оказался в центре сложной мошеннической аферы. Доверившись лжесотрудникам энергосбыта, он перевел…
Хотите приготовить качественный компост, но переживаете, перегниёт ли куча за зиму? Берите на вооружение полезный…
Если вы любите рыбные блюда, но не хотите заморачиваться с долгим приготовлением, вам обязательно понравится…
Каждая хозяйка знает, что даже высококачественный "гарнирный" рис может слипаться и превращаться в рисовую кашу…
Уфимский «Салават Юлаев» начал новый сезон КХЛ не самым удачным образом, потерпев 8 поражений в…