Кровь — это особая жидкая ткань организма, которая влияет на работу всех органов и систем. Одним из важных параметров крови является её вязкость. Если кровь густая, это может негативно сказаться на здоровье и привести к образованию тромбов.
Врач-флеболог Максим Абасов отмечает, что питание может быть одной из причин образования тромбов. Он советует минимизировать в рационе продукты, содержащие витамин К, который ускоряет свёртываемость крови. Шпинат и брокколи содержат большое количество витамина К.
Однако существуют продукты, которые могут сделать кровь менее вязкой. Лук, чеснок и свёкла — отличный выбор. Они не только помогают снизить вязкость крови, но и улучшают работу желудочно-кишечного тракта, что положительно сказывается на состоянии сосудов.
Вода также играет важную роль в профилактике тромбоза. Соблюдение питьевого режима помогает ускорить рассасывание тромбов, сообщает «Хибины».
Важно помнить, что эта статья носит информационный характер. Перед внесением изменений в свой рацион необходимо проконсультироваться со специалистом.
Ранее мы рассказывали о том, как спастись от тромбозов, используя народную медицину.
28 сентября 2025 года на территории национального парка "Башкирия" состоится экстремальный забег "Нугуш трейл". Участникам…
Иногда на бетонном покрытии могут возникать трещины. Для предотвращения этого рекомендуется использовать правильные компоненты при…
20-летняя жительница села Санатория Глуховского стала жертвой мошеннической схемы, пытаясь заказать готовое эссе через интернет.…
Гортензия, являясь одной из наиболее востребованных декоративных садовых культур, в период цветения демонстрирует впечатляющие соцветия,…
Урожайность клубники во-многом зависит от того, какой изначально был выбран саженец. Сильные и мощные кустики…
В августе многие садоводы сталкиваются с тем, что растущие на их участке туи начинают желтеть.…