Каждый опытный шеф-повар или хозяйка кухни знают, что со временем тёрка может потерять свою остроту и перестать резать продукты так, как раньше. Но не спешите избавляться от неё и тратить деньги на новую! Эксперты из кулинарного канала «Кухня изнутри» поделились простыми и доступными способами, как вернуть остроту вашей тёрке без лишних затрат.
Один из удивительных методов затачивания внешней части тёрки предполагает использование обычной тарелки, чашки или блюдечка. Просто проведите тёрку от ручки до направления вниз по грубой поверхности дна посуды. Этот трюк поможет вернуть остроту инструменту не хуже, чем наждачная бумага.
Ещё один легкий способ — использование обычной фольги. Просто сделайте из неё комок и начните заточку, как и с помощью дна тарелки. Любая фольга подойдет, даже от шоколада.
А если нужно привести в порядок внутренние «капли» тёрки, можно воспользоваться мусатом, который обычно используется для затачивания ножей. Просто вставьте кончик мусата в каждую «каплю» и повертывайте несколько раз — и ваша тёрка снова будет резать как новая, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, что пенсионеры могут бесплатно съездить на курорт.