Categories: Интересное

Вот как правильно сушить зелень на зиму без сушилки: самые простые и проверенные способы — приправы получатся божественные

Сушка — это отличный способ сохранить аромат и вкус зелени. Из сушеной зелени можно сделать идеальную приправу для супа, соуса или горячего блюда. А самое приятное, что способов сушки великое множество, и из них вы запросто выберите наиболее удобный для вас вариант. О том, как сушить зелень на зиму, рассказывает автор дзен-канала «Антонов сад — дача и огород» (12+).

Итак, вот самые простые, быстрые и удобные методы сушки зелени:

  • на воздухе. Развесьте пучки в темном проветриваемом месте на 19-14 дней. Это хоть и долго, но зато растения отлично сохраняют свой аромат;
  • на бумаге в комнате. Помещение должно хорошо проветриваться, при этом способе регулярно переворачивайте травы;
  • в духовке. Подсушите зеленушку в течение 1 часа при 40 градусах, затем увеличьте температуру до 50-55 градусов и сушите еще 2-3,5 часа с приоткрытой дверей;
  • в микроволновке. Сушите зелень небольшими порциями на низкой мощности по 2-3 минуты.

Вот и все! Выбирайте любой удобный метод, и ваша зелень превратится в пикантную, душистую приправу, которую можно использовать всю зиму.

Ранее издание рассказывало, как приготовить сухое варенье из яблок на скорую руку: натуральный вкус и божественный аромат — идеальный десерт.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Самая сочная куриная грудка: 1 простой секрет от поваров — больше никакой сухости

Любите куриную грудку, но при обычной жарке на сковороде она получается слишком сухой? Расскажем, как…

2 часа ago

Огурцы в теплице собираем до зимы: И вот что нужно сделать

Если в сезон вы выращиваете огурцы в теплице, то можно продлить их плодоношение до самой…

4 часа ago

Идеальный рецепт теста для пельменей из 3 продуктов: быстрое, податливое, вкусное — справится даже криворукая хозяйка

Пельмени - настоящее спасение для работающей или ленивой хозяйки. Но, согласитесь, в магазинных пельменях так…

7 часов ago

Завернули яблоки и забыли — хранятся до весны: свежие, сочные, сладкие — как только с дерева сняли

Если в этом году урожай яблок превзошел все ваши ожидания, то, вероятно, вы думаете, как…

8 часов ago

Зачем цветоводы поливают комнатные растения уксусом: польза неимоверная — как, когда и сколько лить

Если вы когда-либо замечали, что ваш знакомый поливает комнатные цветы уксусным раствором, то, вероятно, посчитали…

10 часов ago

Магазинная солёная скумбрия «залипает»: 3 специи в маринад — вкуснотища выходит нереальная

Домашняя малосольная скумбрия - это совсем не тот вариант, что вы можете купить в супермаркете.…

15 часов ago