Легионеры «Салавата Юлаева» покинули страну

255
Теему Хартикайнен
Теему Хартикайнен. Фото: "Салават Юлаев"

Континентальная хоккейная лига приостановила сезон до 10 апреля, в связи с чем хоккеисты получили официальные выходные.

«Салават Юлаев» будет отдыхать до конца марта и в начале февраля соберется для прохождения медицинского осмотра. Легионеры уфимского клуба, в свою очередь, решили провести карантин в своих родных странах и в оперативном порядке отправились в Финляндию на чартерном рейсе (регулярные были отменены). Финские нападающие Теему Хартикайнен и Сакари Маннинен останутся у себя дома. Линус Умарк отправится с семьей в Швецию, а защитник Филип Ларсен — в Данию.

На данный момент КХЛ не решила в каком формате пройдет остаток Кубка Гагарина — ранее «Йокерит» и «Барыс» отказались от дальнейшего участия в связи с коронавирусом. По мнению многих экспертов, есть сомнения, что сезон будет завершен проведением матчей. Во-первых, карантин имеет шансы быть продленным. Во-вторых, контракты многих игроков клубов заканчиваются 30 апреля.

К слову, Линус Умарк, лидер «Салавата Юлаева» и КХЛ по набранным очкам в Кубке Гагарина, ранее заявлял, что не планирует продлять контракт и намерен вернуться в Европу. Всего же в составе «Салавата Юлаева» в конце марта заканчиваются контракты у 15 хоккеистов.