Шашлык, жареное мясо на углях — все это любимые блюда многих людей. Однако, ученые предупреждают, что в таком мясе содержатся канцерогены, которые могут увеличить риск развития рака толстой кишки. Недавние исследования показали, что в зажаренном мясе обнаружены вещества, которые могут быть вредны для здоровья.
Врачи рекомендуют обратить внимание на капусту как на спасительный продукт. Капуста содержит вещества, которые помогают активировать ферменты, способные снизить вредное воздействие канцерогенов. Кроме того, специалисты советуют употреблять большое количество зелени вместе с шашлыком или мясом.
Гастроэнтеролог Константин Спахов подчеркивает, что зеленый продукт может блокировать негативное влияние гема, ответственного за красный цвет мяса и крови. Хлорофилл, содержащийся в зелени, имеет химическую формулу, похожую на гем, и способен ослабить его негативное действие на организм человека.
Ранее мы рассказывали о продукте, который очистит артерии и предотвратит рак.
Во второй половине августа дачный сезон близится к завершению. Но что же делать, если овощи…
Если хотите приготовить вкусный сытный салат с кабачком, следуйте простому рецепту. Получится вкусное блюдо, которое…
Чистка шкафов кухонного гарнитура - одна из сложных задач для хозяек. Они моментально покрываются жирными…
27-летний уфимец обратился в отдел полиции №2 с заявлением о том, что едва не стал…
Если вы устали на протяжении всего сезона сражаться с паутинным клещом на даче, то сохраняйте…
Сотрудники полиции Кармаскалинского района задержали 52-летнюю местную жительницу по подозрению в незаконном использовании чужой банковской…