Шашлык, жареное мясо на углях — все это любимые блюда многих людей. Однако, ученые предупреждают, что в таком мясе содержатся канцерогены, которые могут увеличить риск развития рака толстой кишки. Недавние исследования показали, что в зажаренном мясе обнаружены вещества, которые могут быть вредны для здоровья.
Врачи рекомендуют обратить внимание на капусту как на спасительный продукт. Капуста содержит вещества, которые помогают активировать ферменты, способные снизить вредное воздействие канцерогенов. Кроме того, специалисты советуют употреблять большое количество зелени вместе с шашлыком или мясом.
Гастроэнтеролог Константин Спахов подчеркивает, что зеленый продукт может блокировать негативное влияние гема, ответственного за красный цвет мяса и крови. Хлорофилл, содержащийся в зелени, имеет химическую формулу, похожую на гем, и способен ослабить его негативное действие на организм человека.
Ранее мы рассказывали о продукте, который очистит артерии и предотвратит рак.
Если хочется вкусненького, а сладостей дома нет, готовьте простой десерт. Просто взбейте кефир с ягодами…
Колбаса - это любимое лакомство взрослых и детей, но современная продукция не всегда отвечает стандартам…
Осень - это не конец дачного сезона, а начало очень важного периода в жизни огородника.…
Генеральный менеджер омского клуба «Авангард» Алексей Сопин поделился подробностями о несостоявшемся переходе Саши Хмелевского, который…
Если вы хотите получить на своём дачном участке грядку земляники, то не стоит высаживать сразу…
Осень - самое время готовить вкусный яблочный пирог. Делимся с вами простым рецептом, для реализации…