Шашлык, жареное мясо на углях — все это любимые блюда многих людей. Однако, ученые предупреждают, что в таком мясе содержатся канцерогены, которые могут увеличить риск развития рака толстой кишки. Недавние исследования показали, что в зажаренном мясе обнаружены вещества, которые могут быть вредны для здоровья.
Врачи рекомендуют обратить внимание на капусту как на спасительный продукт. Капуста содержит вещества, которые помогают активировать ферменты, способные снизить вредное воздействие канцерогенов. Кроме того, специалисты советуют употреблять большое количество зелени вместе с шашлыком или мясом.
Гастроэнтеролог Константин Спахов подчеркивает, что зеленый продукт может блокировать негативное влияние гема, ответственного за красный цвет мяса и крови. Хлорофилл, содержащийся в зелени, имеет химическую формулу, похожую на гем, и способен ослабить его негативное действие на организм человека.
Ранее мы рассказывали о продукте, который очистит артерии и предотвратит рак.
Укоренение растений - процесс не самый простой. Дачникам иногда приходится долгие недели ждать, чтобы веточка…
В столице Башкирии в ноябре выявили в воздухе многократное превышение химических веществ. Исследования воздуха в…
Пельмени - это вкусное блюдо, даже детям нравится нежное тесто и сочная мясная начинка. Особенно…
Главный тренер "Салавата Юлаева" Виктор Козлов назвал настоящую причину ухода канадского защитника Уайатта Калинюка. Хоккеиста…
Рыба на Новый Год - одно из популярных горячих блюд на столе. Рассказываем, как приготовить…
Каждая хозяйка знает, как быстро приходит в негодность кухонная тряпка. Стоит пару раз протереть ею…