Главные новости недели в Уфе: от штрафа за баню до дополнительного отпуска

647

Третья неделя августа оказалась богатой на события в Уфе. Болельщики, соскучившиеся по большому хоккею, получили первый домашний матч «Салавата Юлаева». Пусть пока он только контрольный, но до начала сезона в КХЛ остается всего две недели.

На этой неделе правоохранительные органы рассказали о новом виде мошенничества в республике. Аферисты ходят по квартирам и рассказывают о необходимости поставить дорогостоящий водяной счетчик.

Молодой девушке предстоит выплатить штраф в две тысячи за поход в баню — оказалось, что она занималась там не тем, для чего предназначается учреждение. Подробности можно прочитать в статье.

В 11 городах Башкирии запустили сеть для умных вещей — это обеспечит быстрое и безопасное подключение умных устройств. Например, коммнальные службы смогут удаленно узнавать о степени заполненности мусорных баков, а также получить информацию со счетчиков.

Жители Башкирии, которые подверглись облучению, смогут брать дополнительный отпуск до двух недель. Это следует из специального приказа, который был опубликован на портале правовой информации.

В Уфе вновь подорожал бензин. Коснулось это, в первую очередь марки АИ-92. Но в целом цены остаются на уровне чуть ниже, чем в среднем по стране.

Также стало известно, сколько стоит купить в городах Башкирии квартиру-студию.  Уфа попала в топ-20 регионов по цене и на шестое место среди городов-миллионников.