Предстоящий праздник Пасхи неразрывно связан с традиционными куличами, которые готовятся в каждом доме с особым трепетом. Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным и нежным десертом, мы предлагаем вам легкий рецепт приготовления влажных куличей без необходимости замешивания теста. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Итак, для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 350-380 г просеянной пшеничной муки;
— 2 яйца;
— 150 мл молока;
— 7 г дрожжей (2 ч. л.);
— 100 г сливочного масла;
— ¼ ч. л. ванилина;
— 120 г сахара;
— ¼ ч. л. соли;
— цедра 1 лимона;
— 150 г изюма + 1/3 ст.л. муки.
Итак, перейдем к приготовлению:
1. Нагрейте молоко до теплого состояния, добавьте дрожжи, сахар, немного муки, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей.
2. В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло с яйцами, добавьте соль, ванилин и сахар. Смешайте с молоком и постепенно добавляйте муку до получения однородной массы, напоминающей густую сметану.
3. Накройте тесто натуральной тканью и оставьте на несколько часов для поднятия объема минимум в два раза.
4. Залейте изюм кипятком, дайте ему постоять 10 минут, затем обсушите и обваляйте в муке перед добавлением в тесто.
5. Разделите тесто на порции и выложите в формы. Дайте куличам подняться до верха формы.
6. Выпекайте куличи в разогретой до 170 °C духовке около полчаса.
После выпечки остудите куличи и украсьте глазурью по вашему вкусу.
Этот рецепт поможет вам приготовить настоящие пасхальные куличи, которые не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Попробуйте этот легкий способ приготовления праздничного угощения и порадуйте всех вокруг своим кулинарным талантом!
Ранее мы писали про секрет покраски яиц к Пасхе.