Семья из Уфы купила красную икру и оказалась в ужасе от содержимого банки

Чем ближе новогодние праздники — тем выше спрос на икру. Наверное, только в России красная икра традиционно считается именно новогодним угощением.

И только в России она продается практически на каждом углу. Но надо быть осторожными и просить сертификат на товар перед покупкой — вполне вероятно, что красной икры производится меньше, чем в действительности продается.

Одним из разочарований для семьи из Уфы как раз стала покупка нескольких банок красной икры. Понравилась цена, признался Артем. Вроде бы и банка знакомых с детства цветов, и информация была написана — но на вкус и даже вид, оказалось чем-то очень далеким от настоящей красной икры.

Эксперт-технолог рассказал нам, на что обращать внимание перед покупкой икры, чтобы новогодняя ночь не превратилась в ночной ужас. Во-первых, на банке должна быть маркировка с датой изготовления, а также написано «икра» и рыба, из которой ее извлекли (конкретный вид). Также должен присутствовать номер завода, где был изготовлен продукт. При этом надписи должны быть выбиты изнутри банки.

Нерест рыбы происходит летом и ранней осенью — поэтому и дата фасовки должна быть близка к этому периоду. Если же указан, например, декабрь или январь — икра была заморожена. Стоит обращать внимание и на регион — нерест происходит на Дальнем Востоке и около Камчатки.

Также можно проверить икру в домашних условиях. Если опустить икринку в горячую воду, настоящая опустится на дно и побелеет. Если же она искусственная, то просто окрасит воду. Кроме того, настоящая икра должна пахнуть только рыбой.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

22 минуты ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

26 минут ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

58 минут ago

Достойная замена надоевшей яичнице: берем яйца и готовим необычный завтрак — домашние будут в восторге

В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…

2 часа ago

Мудрые хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник: вот для чего это нужно — потрясающий лайфхак

Опытные хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник, но не все понимают,…

2 часа ago

Температурные качели: погода резко ухудшится — сильные заморозки и осадки

Синоптики предупредили жителей Башкирии о значительных температурных колебаниях. В ближайшие дни температура будет колебаться от…

2 часа ago