В Башкирии утвердили штрафы за отсутствие масок и перчаток

1211
Фото: Gazeta.ru

Депутаты Госсобрания Башкирии во вторник приняли закон, который вносит изменения в КоАП РБ в части наказания за нарушения режима повышенной готовности.

Невыполнение требований указа главы Башкирии об использовании средств индивидуальной защиты (масок и перчаток) в общественных местах и транспорте влечет за собой предупреждение, либо административный штраф — от одной до трех тысяч рублей.

Повторное нарушение будет караться строже — штраф составит от трех до пяти тысяч рублей.

«Этим же законом установили ответственность для должностных и юридических лиц, которые нарушают требования нормативных актов о введении и обеспечении в республике режима повышенной готовности. Штрафы серьезные. Для юридических лиц их максимальный размер, например, составляет двести тысяч рублей, для должностных – тридцать тысяч. Очень надеюсь, что само наличие наказания послужит эффективной сдерживающей мерой для потенциальных нарушителей, и на практике все эти штрафы применять не придется», отметил заместитель спикера башкирского парламента Рустам Ишмухаметов.

Отметим, что сегодня был опубликован указ Радия Хабирова о том, что для большинства жителей Башкирии снимается режим самоизоляции. Но при этом все должны носить маски и перчатки.