Для тех, кто хочет окунуться в прошлое и снова попробовать те самые молочные десертные коржики автор тг-канала «Рецепты каждый день» подготовил классический рецепт.
Ингредиенты:
мука — 300 г;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 1/2 ст. л.;
сахар — 2–3 ст. л.;
сливочное масло — 2 ст. л.;
разрыхлитель (или сода, погашенная уксусом) — 1 ч. л.
Приготовление:
Просейте муку, добавьте в неё яйцо, сахар и сметану.
Добавьте размягчённое сливочное масло, разрыхлитель (или соду) и замесите тесто.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Вырежьте коржики с помощью формочек.
Переложите коржики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Проколите коржики вилкой и смажьте их яйцом.
Выпекайте коржики при температуре 180–200 °C до золотистой корочки.
Читайте также рецепт хрустящих куриных крылышек.
При приобретении или строительстве частного дома ключевым аспектом является обеспечение теплоизоляции полов. Следует отметить, что…
Чтобы туя хорошо подготовилась к осенне-зимнему периоду, важно подкармливать ее в августе. Садовод и биолог…
Лето вот-вот закончится, но это не значит, что дачный сезон подходит к концу. Именно сейчас,…
Растения, извлекая питательные вещества из почвы, применяют их для роста и плодоношения. Запасы микроэлементов в…
Огородникам рассказали, что нужно внести в почву, чтобы она стала рыхлой и плодородной, а от…
Ковер есть почти в каждом доме. Ведь он создает атмосферу уюта и тепла, что особенно…