Для тех, кто хочет окунуться в прошлое и снова попробовать те самые молочные десертные коржики автор тг-канала «Рецепты каждый день» подготовил классический рецепт.
Ингредиенты:
мука — 300 г;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 1/2 ст. л.;
сахар — 2–3 ст. л.;
сливочное масло — 2 ст. л.;
разрыхлитель (или сода, погашенная уксусом) — 1 ч. л.
Приготовление:
Просейте муку, добавьте в неё яйцо, сахар и сметану.
Добавьте размягчённое сливочное масло, разрыхлитель (или соду) и замесите тесто.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Вырежьте коржики с помощью формочек.
Переложите коржики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Проколите коржики вилкой и смажьте их яйцом.
Выпекайте коржики при температуре 180–200 °C до золотистой корочки.
Читайте также рецепт хрустящих куриных крылышек.
Суд Илишевского района принял решение заключить под стражу 29-летнего местного жителя. Об этом сообщила пресс-служба…
Эксперты посоветовали россиянам по возможности досрочно погашать ипотечный заём, поскольку по кредиту ежедневно начисляются проценты.…
Этот рецепт станет отличным выбором для лёгкого ужина. Приготовленное по нему куриное филе получается очень…
Россиян предупредили о новой схеме телефонного мошенничества, связанной с трудоустройством на высокую должность в известную…
На предстоящих выходных в Башкирии ожидается ухудшение погодных условий. Синоптики Башгидромета предупреждают о ливнях с…
Совсем скоро у некоторых знаков зодиака начнётся период новых возможностей. Астрологи предсказывают, что с 10…