Для тех, кто хочет окунуться в прошлое и снова попробовать те самые молочные десертные коржики автор тг-канала «Рецепты каждый день» подготовил классический рецепт.
Ингредиенты:
мука — 300 г;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 1/2 ст. л.;
сахар — 2–3 ст. л.;
сливочное масло — 2 ст. л.;
разрыхлитель (или сода, погашенная уксусом) — 1 ч. л.
Приготовление:
Просейте муку, добавьте в неё яйцо, сахар и сметану.
Добавьте размягчённое сливочное масло, разрыхлитель (или соду) и замесите тесто.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Вырежьте коржики с помощью формочек.
Переложите коржики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Проколите коржики вилкой и смажьте их яйцом.
Выпекайте коржики при температуре 180–200 °C до золотистой корочки.
Читайте также рецепт хрустящих куриных крылышек.
Если вы не знаете, для чего необходимо покупать "шарики", которые обычно насыпают в кошачий лоток,…
Если вы не знаете, как вывести стойкие пятна на тканевых поверхностях, стоит обратить своё внимание…
Долгоносик поедает цветы, бутоны, листья, стебли клубники, что приводит к проблемам. Побороть насекомых можно с…
Петуния - это очень популярный садовый цветок, который радует глаз своим ярким и красочным цветением.…
Клематис нужно подкармливать весной, летом и осенью. Самое время сейчас заняться удобрением растения, которое поддержит…
Умные хозяйки готовят стиральный порошок самостоятельно, так как этот вариант станет экологичным и безопасным. Он…