Для тех, кто хочет окунуться в прошлое и снова попробовать те самые молочные десертные коржики автор тг-канала «Рецепты каждый день» подготовил классический рецепт.
Ингредиенты:
мука — 300 г;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 1/2 ст. л.;
сахар — 2–3 ст. л.;
сливочное масло — 2 ст. л.;
разрыхлитель (или сода, погашенная уксусом) — 1 ч. л.
Приготовление:
Просейте муку, добавьте в неё яйцо, сахар и сметану.
Добавьте размягчённое сливочное масло, разрыхлитель (или соду) и замесите тесто.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Вырежьте коржики с помощью формочек.
Переложите коржики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Проколите коржики вилкой и смажьте их яйцом.
Выпекайте коржики при температуре 180–200 °C до золотистой корочки.
Читайте также рецепт хрустящих куриных крылышек.
Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…
Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…
Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…
Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…
Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…
Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…