С наступлением сезона шашлыков каждый желает приготовить идеально сочные, ароматные и аппетитные мясные угощения. Но как выбрать правильные дрова или уголь для достижения этой цели? Опытный шеф-повар Максим Трофимов поделился своими секретами с корреспондентами News.ru, раскрывая нюансы, которые делают шашлыки по-настоящему вкусными.
Оказывается, не все дрова одинаково хороши для приготовления шашлыков. Максим утверждает, что лучшими являются берёзовые и дубовые дрова. Почему именно они? По словам шеф-повара, эти виды древесины обладают способностью выдерживать оптимальную температуру и поддерживать ее стабильно на протяжении всего процесса готовки. Это позволяет мясу прожариваться равномерно и сохранять свой сочный вкус.
Когда речь идет об угле, Максим рекомендует выбирать более крупные куски. Такой уголь ляжет на гриль плотным слоем, не давая возможности воздуху проникнуть между камешками. Это обеспечивает быстрое и равномерное разгорание угля, что важно для поддержания оптимальной температуры при приготовлении шашлыков.
Ранее мы рассказывали о том, что сдавать жилье теперь запрещено.
Стеклянная крышка всегда красиво и ухоженно смотрится на кухне, а еще отлично выполняет свои основные…
Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина рассказала, чем подкормить спатифиллум, чтобы он порадовал цветением. Эксперт отмечает,…
Волна оспаривания сделок продажи квартиры захлестнула медиа. Из-за этого многие боятся покупать квартиры на вторичном…
Кроты - не самые приятные гости на огороде. Они съедают полезных дождевых червей, портят землю…
Зелёный лук - вкусный и полезный, его едят с хлебом, добавляют в блюда, кладут в…
Любите рыбные закуски, но салат "Сельдь под шубой" давно надоел? Готовьте блюдо "Рыбный ломтик", оно…