Categories: Интересное

На этих дровах получается самый шикарный шашлык: будете готовить только на них

С наступлением сезона шашлыков каждый желает приготовить идеально сочные, ароматные и аппетитные мясные угощения. Но как выбрать правильные дрова или уголь для достижения этой цели? Опытный шеф-повар Максим Трофимов поделился своими секретами с корреспондентами News.ru, раскрывая нюансы, которые делают шашлыки по-настоящему вкусными.

Оказывается, не все дрова одинаково хороши для приготовления шашлыков. Максим утверждает, что лучшими являются берёзовые и дубовые дрова. Почему именно они? По словам шеф-повара, эти виды древесины обладают способностью выдерживать оптимальную температуру и поддерживать ее стабильно на протяжении всего процесса готовки. Это позволяет мясу прожариваться равномерно и сохранять свой сочный вкус.

Когда речь идет об угле, Максим рекомендует выбирать более крупные куски. Такой уголь ляжет на гриль плотным слоем, не давая возможности воздуху проникнуть между камешками. Это обеспечивает быстрое и равномерное разгорание угля, что важно для поддержания оптимальной температуры при приготовлении шашлыков.

Ранее мы рассказывали о том, что сдавать жилье теперь запрещено.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

2 минуты и дешевое средство — и стеклянная крышка блестит, как новая: жир, грязь и налет растворились на глазах

Стеклянная крышка всегда красиво и ухоженно смотрится на кухне, а еще отлично выполняет свои основные…

14 минут ago

Спатифиллум порадует своими «белыми парусами»: 1 мл подкормки на литр воды — главные правила ухода

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина рассказала, чем подкормить спатифиллум, чтобы он порадовал цветением. Эксперт отмечает,…

2 часа ago

Как не потерять деньги и квартиру после сделки: юрист назвал два важных правила — защитит от схемы с пенсионерами

Волна оспаривания сделок продажи квартиры захлестнула медиа. Из-за этого многие боятся покупать квартиры на вторичном…

2 часа ago

Запах, от которого бегут все кроты на свете: гуманно боремся с грызунами без кровопролития

Кроты - не самые приятные гости на огороде. Они съедают полезных дождевых червей, портят землю…

4 часа ago

Добавьте к зелёному луку 2 продукта — и в морозилку: Храниться будет хоть 2 года, а какой вкусный — не передать

Зелёный лук - вкусный и полезный, его едят с хлебом, добавляют в блюда, кладут в…

6 часов ago

«Сельдь под шубой» теперь забыта: Готовим обалденную закуску «Рыбный ломтик» на Новый Год

Любите рыбные закуски, но салат "Сельдь под шубой" давно надоел? Готовьте блюдо "Рыбный ломтик", оно…

8 часов ago