Categories: Интересное

Необычный соус для шашлыков: не сравнить с магазинным

Лето — время шашлыков, веселья и вкусных угощений на природе. Но что такое шашлык без соуса, который подарит неповторимый вкус и аромат каждому кусочку мяса? Забудьте об обычных майонезе и кетчупе, ведь мы предлагаем вам рецепт эксклюзивного соуса, который станет настоящим открытием для вашего стола!

Для приготовления этого волшебного соуса вам понадобятся всего несколько минут и следующие ингредиенты:

— 100 г майонеза или сметаны;

— 100 г кетчупа или томатной пасты;

— Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, базилик);

— 1 свежий перец;

— 2 зубчика чеснока.

Итак, приступим к созданию этого чудесного соуса:

1. В глубокой посуде соедините майонез (или сметану) с кетчупом (или томатной пастой). Если вы предпочитаете натуральные продукты, используйте сметану и томатную пасту, дополнив соус солью, перцем и специями по вкусу.

2. Тщательно измельчите свежую зелень.

3. Помойте и нарежьте перец на мелкие кубики.

4. Прессом для чеснока пропустите два зубчика.

5. Смешайте все ингредиенты в одной емкости и дайте соусу немного настояться, чтобы ароматы соединились воедино, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить бомбическую закуску из остатков картофельного пюре.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Мешаем творог со сливочным маслом: На выходе получаем вкуснейшие рулетики с начинкой — объеденье, да и только

Приготовление творожной выпечки - это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.…

3 часа ago

Взяли секатор и срубили так: Как обрезать гортензию в октябре — даст пышные шапки цветов в новом сезоне

Совет пригодится для тех, кто выращивает гортензии на своих участках. Расскажем, как необходимо их обрезать…

4 часа ago

«Салават Юлаев» показал лучший результат с начала сезона: Виктор Козлов дал объяснение

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» одержал вторую победу подряд в новом сезоне КХЛ. В матче против…

5 часов ago

Хрустящее тесто, нежнейшая начинка: Готовим тарталетки «Жульен» — и на праздник, и на каждый день

Если вы ищете рецепт вкусной, но не сложной в приготовлении закуски, то обратите внимание на…

6 часов ago

Кабачки храним только так — пролежат до весны: не гниют, не сохнут, не отсыревают — к 8 марта нафаршируете

Кабачки - это вкусный и полезный овощ, который в теории может храниться до весны, но…

9 часов ago

Горшочек из-под магазинного салата не выбрасываем: простая хитрость — и свежие листья всегда под рукой без трат и заморочек

Каждый когда-либо покупал листовой салат в горшочке. Как правило, после использования листьев горшочек мы выбрасываем.…

12 часов ago