Categories: Интересное

Нежнейший сливочный сыр: всего два ингредиента

В поисках идеального сливочного сыра, который не только украсит ваш стол, но и порадует вкусовые рецепторы, многие обращаются к домашнему приготовлению. Ведь не всегда можно найти в магазине качественный продукт по приемлемой цене. Именно поэтому мы предлагаем вам попробовать создать этот деликатес своими руками из доступных ингредиентов.

Для приготовления домашнего сливочного сыра вам понадобится:

— 500 мл сметаны;

— 500 мл кефира;

— 1 пучок укропа;

— 1 чайная ложка соли.

Процесс приготовления несложен:

1. Смешайте кефир с сметаной и добавьте соль по вкусу. Полученную массу аккуратно вылейте в глубокую миску, заранее подготовленную марлей.

2. Плотно закройте миску и поместите под гнет в холодильник на двое суток, чтобы сыр пропитался и приобрел нежный вкус.

3. После этого измельчите укроп и аккуратно обваляйте готовый сливочный сыр в зелени, чтобы он приобрел аппетитный внешний вид.

4. Ваш домашний сливочный сыр готов! Его можно подавать как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или использовать для утренних тостов, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить необычный соус для шашлыков.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

2 часа ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

2 часа ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

2 часа ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

2 часа ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

3 часа ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

3 часа ago