Categories: Интересное

Шеф-повар поделился рецептом ароматных французских тостов с корицей: всего 10 минут и готово

Каждое утро начинается с суеты, и не всегда удается позволить себе роскошные кулинарные изыски на завтрак. В такие моменты на помощь приходят простые и быстрые рецепты, которые не только насытят, но и подарят немного радости в начале дня. Одним из таких блюд являются французские тосты — простой и вкусный способ разнообразить свой утренний рацион.

Для приготовления французских тостов вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома:

— Подсушенный белый хлеб — 4 ломтика;
— Яйца — 2 шт.;
— Молоко — 1/4 стакана;
— Молотая корица — 1 ч. л.;
— Сливочное масло — 3 ст. л.;
— Сахар — 3 ст. л.

Шаг 1. Начнем с подготовки хлеба: уберите корочку и нарежьте его на кубики.

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте немного соли. В другой посуде смешайте корицу с сахаром.

Шаг 3. Обмакните кубики хлеба в яично-молочной смеси и обжарьте их на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2 минуты.

Шаг 4. После жарки обваляйте тосты в ароматной смеси корицы и сахара, готово! Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом. По желанию, можно украсить французские тосты орехами, ягодами или шоколадом для дополнительного удовольствия, сообщает издание «Хибины«.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить очень вкусный салатик за «копейки».

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

3 часа ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

3 часа ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

4 часа ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

4 часа ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

4 часа ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

5 часов ago