Categories: Интересное

Свеклу можно сварить за 15 минут: получится вкуснее и ярче — без запаха и часовых ожиданий

Приготовление свеклы может показаться долгим и утомительным процессом, особенно когда аромат вареных корнеплодов наполняет дом. Но повар из Уфы Валерий Стрыльников рассказал эффективный метод, который поможет получить вкусную свеклу всего за 15 минут.

Подготовка свеклы

Перед тем как приступить к варке, важно правильно подготовить свеклу. Тщательно промойте корнеплоды под проточной водой, используя губку или щетку. Старайтесь не повредить кожицу и оставьте хвостик — это поможет сохранить все полезные вещества и сок внутри. Для быстрого приготовления выбирайте свеклу среднего размера, так она быстрее сварится и порадует насыщенным вкусом.

Ускоренный метод варки

Чтобы быстро сварить свеклу, погрузите её в кипящую воду. Варите на максимальном огне без крышки, чтобы минимизировать запах. Вот небольшой трюк: добавьте в воду корочку черного хлеба — это поможет уменьшить характерный аромат. Через 15 минут снимите кастрюлю с огня, слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут. Этот контраст температур завершит процесс приготовления, позволяя теплу равномерно распределиться внутри корнеплода.

Альтернативный способ: запекание

Если вы предпочитаете запеченную свеклу, этот метод вам точно понравится! Заверните корнеплоды в фольгу и разместите их на решётке духовки. Запекайте при температуре 190 °C от 60 до 90 минут в зависимости от размера свеклы. Такой способ позволяет сохранить яркий цвет, сочность и насыщенный аромат.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Картошка с салом «Деревенская»: вкусное воспоминание из детства — готовим на ужин

Вкусная картошка с салом в духовке - излюбленное угощение от деревенских бабушек, его вы могли…

52 минуты ago

Сеем только эти цветы на участке: Ухода не требуют, а красота и аромат — как в райском саду

Если вы не знаете, какие цветы высадить на своем дачном участке, то слушайте полезный совет.…

3 часа ago

Смешали компот и манку — получили потрясающий десерт: сладкий, нежный, воздушный — так и тает во рту

Если сегодня вечером вы хотите удивить семью чем-то вкусным и сладким, а в доме хоть…

5 часов ago

Вот как обрезают малину в октябре опытные дачники: урожая в 4 раза больше — ягодки крупные, сочные и сладкие, как мед

Октябрь - это прекрасное время для обрезки малины. Эта процедура нужна для подготовки кустов к…

7 часов ago

Лайфхак при жарке котлет: простая хитрость — идеально прожариваются, а вокруг ни капли жира и масла

Котлеты - это популярное лакомство в российских семьях. Эти жареные изделия из фарша обожают взрослые…

9 часов ago

Чистим ковёр лавровым листом: Вот как работает это средство — против грязи, пятен и микробов

Если ваш ковёр на полу потерял яркость красок, свежесть, на нём появились досадные пятна, то…

13 часов ago