Когда речь заходит о праздничном столе, солёная горбуша занимает особое место. Это блюдо, хоть и не является самым дорогим, может конкурировать по вкусу с элитной сёмгой, если правильно приготовить. Готовить солёную горбушу не так сложно, и результат порадует вас уже через несколько часов.
Для начала необходимо промыть горбушу и немного разморозить, чтобы она была удобной для нарезки. Удалите голову, крупные плавники и жабры. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Затем приготовьте раствор соли: 3 столовые ложки на стакан воды. Погрузите рыбу в этот раствор, добавьте груз и оставьте в холодильнике на два часа.
После этого вытащите рыбу из рассола, уложите её в банку. Полейте столовой ложкой уксуса и таким же количеством растительного масла. Добавьте нарезанную луковицу и три измельченных зубца чеснока. Покройте рыбу крышкой и оставьте в холодильнике на час перед подачей к столу, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, что из пенсии вычтут 20%.
Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…
Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…
Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…
Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…
Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…