Когда речь заходит о праздничном столе, солёная горбуша занимает особое место. Это блюдо, хоть и не является самым дорогим, может конкурировать по вкусу с элитной сёмгой, если правильно приготовить. Готовить солёную горбушу не так сложно, и результат порадует вас уже через несколько часов.
Для начала необходимо промыть горбушу и немного разморозить, чтобы она была удобной для нарезки. Удалите голову, крупные плавники и жабры. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Затем приготовьте раствор соли: 3 столовые ложки на стакан воды. Погрузите рыбу в этот раствор, добавьте груз и оставьте в холодильнике на два часа.
После этого вытащите рыбу из рассола, уложите её в банку. Полейте столовой ложкой уксуса и таким же количеством растительного масла. Добавьте нарезанную луковицу и три измельченных зубца чеснока. Покройте рыбу крышкой и оставьте в холодильнике на час перед подачей к столу, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, что из пенсии вычтут 20%.
Черенкование роз - непростое и небыстрое занятие, которое не дает гарантии, что вам удастся вырастить…
Абрикосове варенье - любимое лакомство взрослых и детей. Но как же долго и муторно заниматься…
В рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь» Стерлибашевская центральная районная больница оснащена современным электрохирургическим…
Корнеплоды заслуженно пользуются популярностью у садоводов. Наиболее распространенными культурами являются морковь и свекла, и перед…
68-летняя жительница Сибая стала жертвой мошенников, которые в течение трех дней выманивали у нее деньги.…
Предлагаем вашему вниманию рецепт полезного картофеля фри, который позволит насладиться любимым блюдом без лишних калорий…