Когда речь заходит о праздничном столе, солёная горбуша занимает особое место. Это блюдо, хоть и не является самым дорогим, может конкурировать по вкусу с элитной сёмгой, если правильно приготовить. Готовить солёную горбушу не так сложно, и результат порадует вас уже через несколько часов.
Для начала необходимо промыть горбушу и немного разморозить, чтобы она была удобной для нарезки. Удалите голову, крупные плавники и жабры. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Затем приготовьте раствор соли: 3 столовые ложки на стакан воды. Погрузите рыбу в этот раствор, добавьте груз и оставьте в холодильнике на два часа.
После этого вытащите рыбу из рассола, уложите её в банку. Полейте столовой ложкой уксуса и таким же количеством растительного масла. Добавьте нарезанную луковицу и три измельченных зубца чеснока. Покройте рыбу крышкой и оставьте в холодильнике на час перед подачей к столу, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, что из пенсии вычтут 20%.
Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…
Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…
Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…
Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…
Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…
Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…