Когда речь заходит о праздничном столе, солёная горбуша занимает особое место. Это блюдо, хоть и не является самым дорогим, может конкурировать по вкусу с элитной сёмгой, если правильно приготовить. Готовить солёную горбушу не так сложно, и результат порадует вас уже через несколько часов.
Для начала необходимо промыть горбушу и немного разморозить, чтобы она была удобной для нарезки. Удалите голову, крупные плавники и жабры. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Затем приготовьте раствор соли: 3 столовые ложки на стакан воды. Погрузите рыбу в этот раствор, добавьте груз и оставьте в холодильнике на два часа.
После этого вытащите рыбу из рассола, уложите её в банку. Полейте столовой ложкой уксуса и таким же количеством растительного масла. Добавьте нарезанную луковицу и три измельченных зубца чеснока. Покройте рыбу крышкой и оставьте в холодильнике на час перед подачей к столу, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, что из пенсии вычтут 20%.
Октябрь - это отличное время для финальной подкормки смородины. И отнестись к данному процессу нужно…
Вкусная картошка с салом в духовке - излюбленное угощение от деревенских бабушек, его вы могли…
Если вы не знаете, какие цветы высадить на своем дачном участке, то слушайте полезный совет.…
Если сегодня вечером вы хотите удивить семью чем-то вкусным и сладким, а в доме хоть…
Октябрь - это прекрасное время для обрезки малины. Эта процедура нужна для подготовки кустов к…
Котлеты - это популярное лакомство в российских семьях. Эти жареные изделия из фарша обожают взрослые…